Центр по примирению враждующих сторон: в Думе следов химатаки нет

  
2

Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) после проверки районов города Дума в Сирии, где, по заявлению организации «Белые каски», якобы была совершена химатака, не обнаружили следов применения каких-либо отравляющих веществ.

«Военные врачи Центра по примирению враждующих сторон посетили медицинское учреждение города, где не обнаружили у находящихся на излечении признаков химического отравления или воздействия отравляющих веществ. Всё это ещё раз доказывает, что никакого химического оружия в сирийском городе Дума, как заявили «Белые каски», не применялось», — RT цитирует пресс-релиз ЦПВС.

Таким образом, все фото и видеоматериалы, распространенные в интернете «белокасочными» активистами, являются очередной фальшивкой.

«Уже все поняли, что «Белые каски» — это группа людей, которые профессионально занимаются подделкой и фальсификацией различных новостей. Вызывает удивление, что одни и те же представители западных стран верят вранью этих бесстыдных пособников террористов и боевиков», — подчеркнули в российском Центре.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские военные провели гуманитарную акцию для жителей севера провинции Хомс Дмитрий Салов   Военный оркестр авиабазы Воздушно-космических сил России в Хмеймиме дали концерт для жителей населённых пунктов севера провинции Хомс на площадке всемирно известного амфитеатра в Древней Пальмире.   Кроме того, […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […] Сирийские исламисты обстреляли населённые пункты в провинциях Алеппо и Идлиб Дмитрий Салов   Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населённые пункты […] ВВС Израиля атаковали сирийскую авиабазу Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке подверглась авиабаза Т-4 в провинции Хомс.   Сегодня ночью ВВС Израиля атаковали объект на территории Сирии. Удар был нанесен по авиабазе Т-4 […] Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […] Фейк о русских и Афганистане будоражит Конгресс и спецслужбы США Григорий Май   Вброс американской газеты The New York Times о том, что Россия якобы подбивала радикалов-исламистов в Афганистане нападать на американских солдат, продолжает гулять по руководящим и военным структурам США.   После […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: