Центр по примирению враждующих сторон: в Думе следов химатаки нет

  
2

Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) после проверки районов города Дума в Сирии, где, по заявлению организации «Белые каски», якобы была совершена химатака, не обнаружили следов применения каких-либо отравляющих веществ.

«Военные врачи Центра по примирению враждующих сторон посетили медицинское учреждение города, где не обнаружили у находящихся на излечении признаков химического отравления или воздействия отравляющих веществ. Всё это ещё раз доказывает, что никакого химического оружия в сирийском городе Дума, как заявили «Белые каски», не применялось», — RT цитирует пресс-релиз ЦПВС.

Таким образом, все фото и видеоматериалы, распространенные в интернете «белокасочными» активистами, являются очередной фальшивкой.

«Уже все поняли, что «Белые каски» — это группа людей, которые профессионально занимаются подделкой и фальсификацией различных новостей. Вызывает удивление, что одни и те же представители западных стран верят вранью этих бесстыдных пособников террористов и боевиков», — подчеркнули в российском Центре.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля атаковали провинции Хомс и Дамаск Дмитрий Валюженич Израильская авиация вновь атаковала территорию Сирии. Ночным авиационным ударам подверглись объекты в провинциях Дамаск и Хомс.    В ночь с 19 на 20 августа израильские самолеты в очередной раз атаковали территорию […] Израиль применил управляемые авиабомбы для удара по Сирии Дмитрий Валюженич Стало известно о том, что в ходе ночного авиаудара по провинции Хомс Израиль применил управляемые авиационные бомбы. Атака с воздуха была осуществлена из воздушного пространства Ливана.    В ночь с 21 на 22 июля самолеты […] В Идлибской зоне деэскалации совершены 37 обстрелов Дмитрий Салов     Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить заявил, что за прошедшие сутки боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена на […] Сирийские боевики перебрасывают силы в Идлибской зоне Дмитрий Салов   В Идлибской зоне деэскалации происходит переброска отрядов боевиков и бронетехники в район населённых пунктов Саан и Мадждалия. Об этом сообщил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии […] Российская авиация нанесла серию ударов в центральной Сирии Дмитрий Салов   Российская авиация нанесла серию ударов по объектам боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» к северо-востоку от города Пальмира в провинции Хомс. Об этом сообщается в бюллетене […] Антифейк: Весеннее обострение западной пропаганды Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов. Не знаю, заметили вы или нет, но в последние дни у западной (и прозападной) пропаганды началась какая-то истерика в особо острой форме. Вот если Россия прямо сейчас не сделает, что от неё […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: