Центр по примирению враждующих сторон: в Думе следов химатаки нет

  
2

Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) после проверки районов города Дума в Сирии, где, по заявлению организации «Белые каски», якобы была совершена химатака, не обнаружили следов применения каких-либо отравляющих веществ.

«Военные врачи Центра по примирению враждующих сторон посетили медицинское учреждение города, где не обнаружили у находящихся на излечении признаков химического отравления или воздействия отравляющих веществ. Всё это ещё раз доказывает, что никакого химического оружия в сирийском городе Дума, как заявили «Белые каски», не применялось», — RT цитирует пресс-релиз ЦПВС.

Таким образом, все фото и видеоматериалы, распространенные в интернете «белокасочными» активистами, являются очередной фальшивкой.

«Уже все поняли, что «Белые каски» — это группа людей, которые профессионально занимаются подделкой и фальсификацией различных новостей. Вызывает удивление, что одни и те же представители западных стран верят вранью этих бесстыдных пособников террористов и боевиков», — подчеркнули в российском Центре.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Евросоюза внушают детям, что Тесла — хорват Григорий Май   На официальном веб-сайте Евросоюза, в интерактивном игровом разделе, где дети могут узнать интересную информацию о европейских деятелях, в секции Хорватии заявлено, что Никола Тесла якобы является «известным хорватским […] Госдепартамент США выдал новую порцию обвинений против России Григорий Май Госдепартамент США в среду обрушился с критикой в адрес России и серией обвинений о вмешательстве во внутренние дела Сирии и Ливии до распространения дезинформации о COVID-19.   Зампомощника госсекретаря США по делам […] Русофобские статьи удостоились Пулитцеровской премии Григорий Май   Пулитцеровскую премию в номинации «Международная журналистика» получила в этом году газета The New York Times за серию откровенно русофобских статей, содержание которых МИД России не раз опровергал как дезинформацию.     На […] Джихадисты обстреляли населённый пункт в сирийской провинции Идлиб Дмитрий Салов   Боевики группировки «Джебхат Ан-Нусра» совершили обстрел населенного пункта Мелладжа в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии […] Мэр Праги помещен под охрану из-за «обнаруженной угрозы» Григорий Май   Мэр Праги Зденек Гржиб подтвердил в понедельник, что полиция поместила его под защиту несколько недель назад из-за обнаруженной угрозы.   «Есть риск для моей жизни», заявил чешский политик, но отказался раскрывать […] Что скрывает серая зона в Ат-Танфе? Степан Ильин Нам удалось пообщаться с сирийскими офицерами, обеспечивавшими выход боевиков из подконтрольной американцам зоны Ат-Танф. После побега со всеми дезертирами была проведена подробная беседа, и вот какую картину нам обрисовали […] В ОЗХО выпустили новый подложный доклад по Сирии Григорий Май   8 апреля Группа по расследованию и идентификации от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала свой первый отчет, в котором говорится, что «есть разумные основания полагать, что за использование […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз под удар попали объекты в провинции Хомс.   Вчера самолеты ВВС Израиля вновь атаковали объекты на территории Сирии. Под удар […] Посол в США призвал не сеять дезинформацию о борьбе с COVID-19 в России Григорий Май   Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов указал на «дезинформацию», распространяемую американской неправительственной организацией Human Rights Watch (HRW) касательно ситуации с коронавирусом в Российской […]
Наверх Наверх