Центризбирком России озвучил суть дистанционного голосования по поправкам в Конституцию

  
0

Центризбирком России озвучил суть дистанционного голосования по поправкам в Конституцию

 

Очередное нововведение в России вызвало активное обсуждение в обществе, связанное с так называемым дистанционным голосованием. Накануне российский президент Владимир Путин заверил подписью поправки в закон, предусматривающий электронную форму голосования в ходе выборов на всех уровнях. Дополнительно также могут разрешить предполагаемую форму волеизъявления по почте. «Российская газета» попросила прокомментировать этот вопрос руководителя Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову. Чиновница дала некоторые пояснения по нововведениям в системе проведения выборов в стране.

 

Вопрос заинтересовал, по понятным причинам, многих граждан России. Требуется решить вопрос с контролем за такого рода голосованием, как обеспечить надзор наблюдателей за процессом в случае электронной формы голосования.

 

Глава ЦИК сделала заявление по поводу разъяснения электронной формы при выборах, подчеркнув существующие в мире кризисы из-за пандемии, которые требуют соответствующей реакции. Памфилова не исключила, что «мир может ожидать новая нормальность», к которой придётся «приспосабливаться».

 

Чиновница отметила, что при новом варианте голосования избиратель, имеющий регистрацию на сайте госуслуг, имеет возможность отдать голос на выборах любого уровня, не выходя из дома. Это, по словам Памфиловой, облегчит работу и избирательным комиссиям, «которые смогут увеличить скорость обработки бюллетеней».

 

Однако на всю страну пока что распространить данную практику не получится, поскольку только 3-4 региона могут обеспечить бесперебойный интернет и доступ большинства своих жителей к нему. Нет пока и определённой даты голосования по поправкам в Основной закон страны. Изначально его готовили на 22 апреля, но в связи с эпидемией перенесли на неопределённое время.

 

 

Ранее глава ЦИК отметила, что инициатива о проведении голосования по поводу изменений в Конституцию исходит от президента. Это он предложил спросить мнение народа. Хотя Памфилова уточнила, что парламент РФ и региональные законодательные собрания изменения уже приняли. Тонкий намёк на то, что общегосударственное мнение уже можно было не спрашивать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Во имя Родины и мира Дмитрий Салов   Олег Першин, воин-афганец, капитан в отставке, инвалид I группы   «Помяните меня, задыхаясь, кричу. / Здесь лежу, весь закован в граните, / В сердце мины осколок, рана к плечу, / Помяните, родные, меня помяните!» Этими […] Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: