Центризбирком России озвучил суть дистанционного голосования по поправкам в Конституцию

  
0

Центризбирком России озвучил суть дистанционного голосования по поправкам в Конституцию

 

Очередное нововведение в России вызвало активное обсуждение в обществе, связанное с так называемым дистанционным голосованием. Накануне российский президент Владимир Путин заверил подписью поправки в закон, предусматривающий электронную форму голосования в ходе выборов на всех уровнях. Дополнительно также могут разрешить предполагаемую форму волеизъявления по почте. «Российская газета» попросила прокомментировать этот вопрос руководителя Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову. Чиновница дала некоторые пояснения по нововведениям в системе проведения выборов в стране.

 

Вопрос заинтересовал, по понятным причинам, многих граждан России. Требуется решить вопрос с контролем за такого рода голосованием, как обеспечить надзор наблюдателей за процессом в случае электронной формы голосования.

 

Глава ЦИК сделала заявление по поводу разъяснения электронной формы при выборах, подчеркнув существующие в мире кризисы из-за пандемии, которые требуют соответствующей реакции. Памфилова не исключила, что «мир может ожидать новая нормальность», к которой придётся «приспосабливаться».

 

Чиновница отметила, что при новом варианте голосования избиратель, имеющий регистрацию на сайте госуслуг, имеет возможность отдать голос на выборах любого уровня, не выходя из дома. Это, по словам Памфиловой, облегчит работу и избирательным комиссиям, «которые смогут увеличить скорость обработки бюллетеней».

 

Однако на всю страну пока что распространить данную практику не получится, поскольку только 3-4 региона могут обеспечить бесперебойный интернет и доступ большинства своих жителей к нему. Нет пока и определённой даты голосования по поправкам в Основной закон страны. Изначально его готовили на 22 апреля, но в связи с эпидемией перенесли на неопределённое время.

 

 

Ранее глава ЦИК отметила, что инициатива о проведении голосования по поводу изменений в Конституцию исходит от президента. Это он предложил спросить мнение народа. Хотя Памфилова уточнила, что парламент РФ и региональные законодательные собрания изменения уже приняли. Тонкий намёк на то, что общегосударственное мнение уже можно было не спрашивать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: