Центробанк ожидает рост объёмов валютных операций Минфина в 2018 году

  
0

 

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что Минфин увеличит объёмы операций на валютном рынке в 2018 году. 

 

«Это в значительной мере нейтрализует влияние более высоких нефтяных цен в 2018 году на курсовую динамику и внутри экономические условия в целом«, — рассказала она.

 

Напомним, что в феврале 2017 года правительство РФ создало систему валютных интервенций на внутреннем рынке. Закупка иностранной валюты проводится в том случае, когда цена на нефть начинает превышать $40 за баррель, в противоположной же ситуации начинается её продажа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

валютафинансыЦБ Россиицены на нефть
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Какое влияние имеет ускорение Россией дедолларизации? Сергей Васильев Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан на днях в интервью американским СМИ сообщил, что администрация Байдена планирует введение нового раунда санкций против России. Фактически с начала этого года […] Россия думает об отказе от нефтяных расчетов в долларах Григорий Май Россия может перестать оплачивать нефтяные контракты в долларах, если США продолжат вводить экономические санкции, заявил вице-премьер Александр Новак во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). […] Суэцкий канал разблокирован Григорий Май В понедельник застрявший почти на неделю в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given переместился с мелководья в фарватер.   Из-под судна несколько дней высасывался песок, а затем после маневров при помощи тягачей и […] Китай ужесточил правила проверки иностранных инвестиций Григорий Май   Новые правила Китая по проверке иностранных инвестиций на предмет соответствия национальной безопасности вступили в силу в понедельник, а лоббистские группы предупреждают, что это может помешать планам Пекина по […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] Встреча ОПЕК+ под угрозой срыва Сергей Чернобай   Встреча ОПЕК+, запланированная на начало июня, оказалась под угрозой срыва из-за проблем с нарушениями квот, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.   Изначально встреча в формате веб-конференции была […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: