Центробанк России разместил территориальные учреждения в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях

  
1

Центробанк России разместил территориальные учреждения в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях

 

На территории Донецкой и Луганской Народных Республик, а также в Херсонской и Запорожской областях расположили территориальные учреждения Центрального банка России. Информацию об этом можно прочитать на портале регулятора в разделе «Территориальные учреждения».

 

Подчиняться новые учреждения будут Южному главному управлению Центробанка РФ в Краснодаре. Пока что на сайте ЦБ их страницы пустые, идёт лишь наполнение информацией и данными. Здесь вскоре будет, как и везде, контактная информация, региональная инфляция и профиль региона.

 

Напомним, в ноябре текущего года президент РФ Путин постановил создать на территории в ЛНР и ДНР территориальных учреждений Банка России. Центральные банки ДНР и ЛНР, которые выполняли свои функции до момента учреждения ЦБ РФ на территории Донбасса, преобразуют в общества с ограниченной ответственностью и присоединят к Промсвязьбанку (ПСБ).

 

Напомним, с 23 по 27 сентября прошли референдумы о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей к России. По результатам плебисцита президент РФ Владимир Путин 30 сентября подписал договоры с их главами о принятии регионов в состав государства.

 

Ранее стало известно, что в Центробанке консультируются с рядом российских банков по поводу упрощения процедур оказывания финансовых услуг гражданам РФ, проживающим на новых территориях.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: