Центробанк Венесуэлы осудил перевод средств на счет в Федеральном резерве США

  
0

Центробанк Венесуэлы

 
 
На парламентской сессии 15 апреля Национальное собрание (контролируемое оппозицией) утвердило разрешение на перевод остатка долларовых средств с банковского счета Центрального банка Венесуэлы в «Ситибанке» на другой счет ЦБВ в «Федеральном резервном банке Нью-Йорка».
 
 
В четверг Центральный банк Венесуэлы (ЦБВ) выступил с осуждением этого и рассказал, что Соединенные Штаты и группа депутатов, выступающих против правительства Николаса Мадуро, изъяли неназванную сумму денег со счета в «Ситибанке» и перевели на счет в Федеральном резерве США.
 
 
Произошло «вульгарное изъятие финансовых ресурсов, принадлежащих венесуэльскому эмитенту», которое негативно и напрямую влияет на нормальное развитие экономики Венесуэлы, уже затронутой экономической и финансовой блокадой, добавляет ЦБВ.
 
 
По мнению ЦБ Венесуэлы, этот «незаконный приказ исходил от Казначейства США».
 
 
Известно, что за «разрешением» на перевод средств стоял оппозиционер Хуан Гуайдо, которого США в январе 2019 года признали временным президентом Венесуэлы. Как пишут местные СМИ, на счет в ФРС США было переведено 342 миллиона долларов, которые поступают от операций, связанных с венесуэльскими золотыми запасами.

США и венесуэльская оппозиция стремятся «обманным путем захватить активы и ресурсы, единственным владельцем которых является Венесуэльское государство. Всё это представляет собой многофакторную агрессию, причиняющую страдания народу Венесуэлы», — заявил Центробанк.

Напомним, что в январе этого года в Национальной ассамблее при выборе спикера произошел раскол в рядах оппозиции, в результате чего Гуайдо потерял эту должность, а вместо него главой этого законодательного органа большинством голосов был назначен другой оппозиционер Луис Парра. Хуан Гуайдо и США этот результат не признали. В Вашингтоне заявили, что по-прежнему считают Гуайдо главой Национальной ассамблеи и временным президентом Венесуэлы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:58 Елена
    17.04.2020

    Венесуэла — очередная страна, преданная Россией. Жаль, что в Кремле — враги русского народа засиделись…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: