Центробанк Венесуэлы осудил перевод средств на счет в Федеральном резерве США

  
0

Центробанк Венесуэлы

 
 
На парламентской сессии 15 апреля Национальное собрание (контролируемое оппозицией) утвердило разрешение на перевод остатка долларовых средств с банковского счета Центрального банка Венесуэлы в «Ситибанке» на другой счет ЦБВ в «Федеральном резервном банке Нью-Йорка».
 
 
В четверг Центральный банк Венесуэлы (ЦБВ) выступил с осуждением этого и рассказал, что Соединенные Штаты и группа депутатов, выступающих против правительства Николаса Мадуро, изъяли неназванную сумму денег со счета в «Ситибанке» и перевели на счет в Федеральном резерве США.
 
 
Произошло «вульгарное изъятие финансовых ресурсов, принадлежащих венесуэльскому эмитенту», которое негативно и напрямую влияет на нормальное развитие экономики Венесуэлы, уже затронутой экономической и финансовой блокадой, добавляет ЦБВ.
 
 
По мнению ЦБ Венесуэлы, этот «незаконный приказ исходил от Казначейства США».
 
 
Известно, что за «разрешением» на перевод средств стоял оппозиционер Хуан Гуайдо, которого США в январе 2019 года признали временным президентом Венесуэлы. Как пишут местные СМИ, на счет в ФРС США было переведено 342 миллиона долларов, которые поступают от операций, связанных с венесуэльскими золотыми запасами.

США и венесуэльская оппозиция стремятся «обманным путем захватить активы и ресурсы, единственным владельцем которых является Венесуэльское государство. Всё это представляет собой многофакторную агрессию, причиняющую страдания народу Венесуэлы», — заявил Центробанк.

Напомним, что в январе этого года в Национальной ассамблее при выборе спикера произошел раскол в рядах оппозиции, в результате чего Гуайдо потерял эту должность, а вместо него главой этого законодательного органа большинством голосов был назначен другой оппозиционер Луис Парра. Хуан Гуайдо и США этот результат не признали. В Вашингтоне заявили, что по-прежнему считают Гуайдо главой Национальной ассамблеи и временным президентом Венесуэлы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 17:58 Елена
    17.04.2020

    Венесуэла — очередная страна, преданная Россией. Жаль, что в Кремле — враги русского народа засиделись…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: