Центробанк Венесуэлы осудил перевод средств на счет в Федеральном резерве США

  
0

Центробанк Венесуэлы

 
 
На парламентской сессии 15 апреля Национальное собрание (контролируемое оппозицией) утвердило разрешение на перевод остатка долларовых средств с банковского счета Центрального банка Венесуэлы в «Ситибанке» на другой счет ЦБВ в «Федеральном резервном банке Нью-Йорка».
 
 
В четверг Центральный банк Венесуэлы (ЦБВ) выступил с осуждением этого и рассказал, что Соединенные Штаты и группа депутатов, выступающих против правительства Николаса Мадуро, изъяли неназванную сумму денег со счета в «Ситибанке» и перевели на счет в Федеральном резерве США.
 
 
Произошло «вульгарное изъятие финансовых ресурсов, принадлежащих венесуэльскому эмитенту», которое негативно и напрямую влияет на нормальное развитие экономики Венесуэлы, уже затронутой экономической и финансовой блокадой, добавляет ЦБВ.
 
 
По мнению ЦБ Венесуэлы, этот «незаконный приказ исходил от Казначейства США».
 
 
Известно, что за «разрешением» на перевод средств стоял оппозиционер Хуан Гуайдо, которого США в январе 2019 года признали временным президентом Венесуэлы. Как пишут местные СМИ, на счет в ФРС США было переведено 342 миллиона долларов, которые поступают от операций, связанных с венесуэльскими золотыми запасами.

США и венесуэльская оппозиция стремятся «обманным путем захватить активы и ресурсы, единственным владельцем которых является Венесуэльское государство. Всё это представляет собой многофакторную агрессию, причиняющую страдания народу Венесуэлы», — заявил Центробанк.

Напомним, что в январе этого года в Национальной ассамблее при выборе спикера произошел раскол в рядах оппозиции, в результате чего Гуайдо потерял эту должность, а вместо него главой этого законодательного органа большинством голосов был назначен другой оппозиционер Луис Парра. Хуан Гуайдо и США этот результат не признали. В Вашингтоне заявили, что по-прежнему считают Гуайдо главой Национальной ассамблеи и временным президентом Венесуэлы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:58 Елена
    17.04.2020

    Венесуэла — очередная страна, преданная Россией. Жаль, что в Кремле — враги русского народа засиделись…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […]
Наверх Наверх