Центробанк Венесуэлы осудил перевод средств на счет в Федеральном резерве США

  
0

Центробанк Венесуэлы

 
 
На парламентской сессии 15 апреля Национальное собрание (контролируемое оппозицией) утвердило разрешение на перевод остатка долларовых средств с банковского счета Центрального банка Венесуэлы в «Ситибанке» на другой счет ЦБВ в «Федеральном резервном банке Нью-Йорка».
 
 
В четверг Центральный банк Венесуэлы (ЦБВ) выступил с осуждением этого и рассказал, что Соединенные Штаты и группа депутатов, выступающих против правительства Николаса Мадуро, изъяли неназванную сумму денег со счета в «Ситибанке» и перевели на счет в Федеральном резерве США.
 
 
Произошло «вульгарное изъятие финансовых ресурсов, принадлежащих венесуэльскому эмитенту», которое негативно и напрямую влияет на нормальное развитие экономики Венесуэлы, уже затронутой экономической и финансовой блокадой, добавляет ЦБВ.
 
 
По мнению ЦБ Венесуэлы, этот «незаконный приказ исходил от Казначейства США».
 
 
Известно, что за «разрешением» на перевод средств стоял оппозиционер Хуан Гуайдо, которого США в январе 2019 года признали временным президентом Венесуэлы. Как пишут местные СМИ, на счет в ФРС США было переведено 342 миллиона долларов, которые поступают от операций, связанных с венесуэльскими золотыми запасами.

США и венесуэльская оппозиция стремятся «обманным путем захватить активы и ресурсы, единственным владельцем которых является Венесуэльское государство. Всё это представляет собой многофакторную агрессию, причиняющую страдания народу Венесуэлы», — заявил Центробанк.

Напомним, что в январе этого года в Национальной ассамблее при выборе спикера произошел раскол в рядах оппозиции, в результате чего Гуайдо потерял эту должность, а вместо него главой этого законодательного органа большинством голосов был назначен другой оппозиционер Луис Парра. Хуан Гуайдо и США этот результат не признали. В Вашингтоне заявили, что по-прежнему считают Гуайдо главой Национальной ассамблеи и временным президентом Венесуэлы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:58 Елена
    17.04.2020

    Венесуэла — очередная страна, преданная Россией. Жаль, что в Кремле — враги русского народа засиделись…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты начали процесс эвакуации афганских служащих из Афганистана Степан Ильин   Соединённые Штаты начали проверку на безопасность своих афганских служащих для возможной эвакуации их на американскую территорию. Об этом сообщила на брифинге по ситуации в Исламской Республике Афганистан […] Американский матрос одним махом сжёг $250 млн Мария Коледа   Командование ВМС Соединённых Штатов Америки выдвинуло обвинение отставному американскому военнослужащему в умышленном поджоге десантного корабля Bonhomme Richard, который произошёл в июле прошлого года. В результате […] США заказали роботов для имитации вражеской бронетехники Александр Долбыш   Информационное агентство Defense blog сообщает о закупке корпусом морской пехоты США роботизированных комплексов, которые должны будут имитировать вражескую технику. Заказ будет выполнять компания GaardTech.   Компания […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: