Цены на «борщевой набор» подстегнули инфляцию

  
0

Минэкономразвития РФ сообщил об ускорении инфляции с 0,2% в среднем в первом квартале 2017 года до 0,4% в апреле.
Виной тому скачок цен на плодоовощную продукцию. В апреле цена на картофель подросла на 21,5%, а овощи «борщевого набора» (капуста, лук, морковь — за исключением огурцов и помидоров) подорожали на 13,2%.
Однако в Минэкономразвития уверены, новый урожай из стран ближнего зарубежья, а затем и хороший урожай у отечественных производителей благоприятно скажутся на ценах.

инфляция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венесуэла создает рублёвый торговый механизм Григорий Май   Венесуэла создает механизм торговли с Россией в рублях, передает Sputnik со ссылкой на вице-президента по экономической сфере Венесуэлы Тарека Эль Айссами. «Мы изучаем все механизмы, потому что односторонние санкции […] Губернатор Львовщины признал массовое бегство жителей на заработки за рубеж Сергей Чернобай   Председатель облгосадминистрации Львова Олег Синютка во время сессии облсовета поведал о том, что в регионе существует огромная проблема, связанная с тем, что все большее количество местного населения покидает родные […] Путин поручил ограничить рост энерготарифов уровнем инфляции Григорий Май Президент Путин поручил органам исполнительной власти и ведущим объединениям предпринимателей ограничить рост тарифов на электроэнергию уровнем, не превышающим инфляцию. «Разработать <…> механизмы привлечения инвестиций […] Медведев рассказал об уровне инфляции в России Григорий Май Премьер РФ Медведев рассказал о достигнутых инфляционных показателях в России. «В результате инфляционного таргетирования, в результате курса на снижение инфляции мы вошли в состав стран с цивилизованным уровнем инфляции. И […] [Антифейк] Долой низкую инфляцию! Даёшь 90-е обратно! ЭЛЬ-ВАТАН Автор и ведущий: Сергей Павлов   Честно говоря, не следил как-то за ситуацией с компанией «ВИМ-Авиа». Пока не попалось на глаза высказывание нашего министра экономического развития Максима Орешкина.   По мнению министра, […]
Наверх Наверх