Цены на нефть вернулись к положительным значениям после вчерашнего обвала

  
0

 

Стоимость нефти WTI с ближайшей поставкой поднялась до $1,5 за баррель после того, как вчера цены обрушились до отрицательных значений, свидетельствуют данные торгов. В свою очередь, нефть марки Brent торгуется выше $25 за баррель.

 

Напомним, что вчера вечером цена нефти марки WTI снижалась вплоть до минус $40,32 за баррель. Это было связано с тем, что сегодняшний день — последний для торгов майских фьючерсов нефтью этой марки на фоне перенасыщения рынка и резкого снижения спроса.

 

А вот стоимость июньских контрактов на WTI выросла на 8%, и котируется в данный момент выше $22, при этом активность торгов ими в несколько десятков раз выше.

 

Отмечается, что отрицательная цена майских фьючерсов вызвана тем, что владельцы нефти в условиях острой нехватки места для хранения вынуждены были избавляться от излишков путём доплаты покупателям. Кроме того, обвал цен также связан с дисбалансом спроса-предложения при том, что объявленное снижение добычи странами ОПЕК+ ещё не началось.

 

Президент США Дональд Трамп по этому случаю заявил, что рассматривает это падение как краткосрочное явление и не намерен поддаваться паническим действиям. По его оценкам, через месяц цена нефти марки WTI должна сохраняться в пределах $25-$28 за баррель.

 

Кроме того, Трамп решил воспользоваться ситуацией и полностью заполнить стратегические хранилища нефти, закачав туда дополнительные 75 млн. баррелей.

 

Вместе с тем аналитики Citi предупреждают, что если тенденция нехватки хранилищ продолжится, то цены нефти марки Brent обрушатся вслед за WTI. Июньские фьючерсы североморской нефти уже подешевели на 0,74% и составили $25,38 за баррель.

ОПЕКСШАцены на нефтьэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ООН и США призвали воюющие в Карабахе стороны к переговорам Григорий Май   Силы Азербайджана и Нагорного Карабаха, находящегося де-факто под контролем Армении, третий день продолжают борьбу в спорном районе. Это самая крупная эскалация карабахского конфликта за последние годы. Обеспокоенность […] Аналитик из США в мифах о России рассмотрел «искусный оппортунизм Путина» Мария Коледа   Мнение многих учёных и политиков Запада о том, что Россия навсегда ушла с мировой арены, было посрамлено возвращением официальной Москвы на центральную позицию в мире. Посрамлены были те деятели, кто пытался […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] Трамп выдвинул Эми Кони Барретт на вакантное место в Верховном суде США Дмитрий Салов   Дональд Трамп определился с кандидатурой претендентки на освободившееся место судьи Верховного суда США. Ею стала Эми Кони Барретт из Нового Орлеана, известная как строгий консерватор и сторонница ограничения абортов. […] «Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […]
Наверх Наверх