Цены на нефть вернулись к положительным значениям после вчерашнего обвала

  
0

 

Стоимость нефти WTI с ближайшей поставкой поднялась до $1,5 за баррель после того, как вчера цены обрушились до отрицательных значений, свидетельствуют данные торгов. В свою очередь, нефть марки Brent торгуется выше $25 за баррель.

 

Напомним, что вчера вечером цена нефти марки WTI снижалась вплоть до минус $40,32 за баррель. Это было связано с тем, что сегодняшний день — последний для торгов майских фьючерсов нефтью этой марки на фоне перенасыщения рынка и резкого снижения спроса.

 

А вот стоимость июньских контрактов на WTI выросла на 8%, и котируется в данный момент выше $22, при этом активность торгов ими в несколько десятков раз выше.

 

Отмечается, что отрицательная цена майских фьючерсов вызвана тем, что владельцы нефти в условиях острой нехватки места для хранения вынуждены были избавляться от излишков путём доплаты покупателям. Кроме того, обвал цен также связан с дисбалансом спроса-предложения при том, что объявленное снижение добычи странами ОПЕК+ ещё не началось.

 

Президент США Дональд Трамп по этому случаю заявил, что рассматривает это падение как краткосрочное явление и не намерен поддаваться паническим действиям. По его оценкам, через месяц цена нефти марки WTI должна сохраняться в пределах $25-$28 за баррель.

 

Кроме того, Трамп решил воспользоваться ситуацией и полностью заполнить стратегические хранилища нефти, закачав туда дополнительные 75 млн. баррелей.

 

Вместе с тем аналитики Citi предупреждают, что если тенденция нехватки хранилищ продолжится, то цены нефти марки Brent обрушатся вслед за WTI. Июньские фьючерсы североморской нефти уже подешевели на 0,74% и составили $25,38 за баррель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОПЕКСШАцены на нефтьэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Чёрное море вошли боевые корабли стран НАТО Максим Тумбарцев   Вслед за вошедшим Чёрное море на минувшей неделе американским эсминцем «Лабун», черноморские проливы пересекли эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» и фрегат «Эвертон» ВМС Нидерландов. […] Киеву нужны «газовые деньги» Влад Николаев Украинские власти, пугавшие всю Европу энергетической зависимостью от Москвы, показали своё истинное лицо. Киев более всего в этом вопросе интересует момент «газовых денег», и он готов рассмотреть возможность компенсации в […] Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] США передали Косово бронеавтомобили M-1117 Александр Долбыш   США передали партию бронеавтомобили M-1117 Gardian войскам косовских сепаратистов. Об этом стало известно после посещения так называемого «министра обороны» Косово Армендом Мехаем казарм «Сил безопасности Косово».   О […] Первая дозаправка беспилотника MQ-25 Максим Тумбарцев   Прототип новейшего американского беспилотного летательного аппарата Boeing MQ-25 Stingray, предназначенного для осуществления дозаправки в воздухе палубной авиации американских авианосцев, впервые осуществил дозаправку […] В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: