Ценз контекста: Зачем YouTube удаляли «недопустимое» интервью с главврачом «Коммунарки»?

  
1

Ценз контекста: Зачем YouTube удаляли «недопустимое» интервью с главврачом «Коммунарки»?

 

На днях произошло медийное происшествие: обширный разговор журналистов RT с главврачом больницы № 40 в подмосковной Коммунарке Денисом Проценко было удалено с видеохостинга YouTube. Известно, что эта клиника активно помогает бороться с коронавирусом, и сам доктор находится на лечении, что называется, «без отрыва от работы». Факт сноса вызвал большой резонанс в Сети.

 

В редакции RT уточнили, что интервью под названием «Все ответы про коронавирус — от главврача спецбольницы», снятое для спецпроекта «Эпидемия» с Антоном Красовским, было залито на канал 20 марта текущего года.

 

Видеосюжет быстро вышел в лидеры просмотров русскоязычного YouTube, где за это время его успели посмотреть более 3 миллионов пользователей. А потом его резко удалили с пометкой от модераторов о том, что сюжет нарушает «правила сообщества» и был отмечен как «недопустимый».

Произошедшей казус осветил известный предприниматель из Екатеринбурга, независимый автор блога «zergulio», Сергей Колясников. Он нашёл простую причину данного подхода западной медийной площадки к контенту из России. На вопрос, зачем было удалять разговор с Проценко, народный публицист ответил: «Да никакой интриги даже. США и Европа настолько захлебываются коронавирусом и русофобией, что сил на увеличение пропаганды нет, а парировать подобные сюжеты, набирающие миллионы просмотров, нечем». По мнению Колясникова, им просто нечем перешибить прямую речь российского врача из-за собственной русофобской фантазии, а удачных примеров из американской и европейской практики борьбы с коронавирусом нет. Остается только глушить русские медийные ресурсы за рубежом. «Подло? Да. Гнусно? Да. Как обычно, по-американски? Да», — отметил блогер в своём телеграм-канале «Сергей „Zergulio“ Колясников».

 

Как позже заявила редакция RT, видеохостинг всё-таки вернул доступ к видеозаписи интервью с Денисом Проценко. Общественный резонанс сработал.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: