Цепкало написал письма Трампу и Меркель

  
0

 

Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало, покинувший Беларусь вскоре после отказа властей зарегистрировать его кандидатом на президентских выборах, попросил мировых лидеров поддержать проведение свободных выборов в родной стране.

 

Политик Валерий Цепкало направил письма лидерам 32 стран с призывом поддержать проведение «свободных и честных выборов президента в Беларуси».

«Последние 26 лет Беларусью правит один и тот же человек, установивший режим автократии, игнорирующий основные ценности демократического общества. В стране нет свободы слова, нет свободных выборов и в целом нет гарантий соблюдения основных прав человека», — так Цепкало в начале письма охарактеризовал ситуацию в стране.

Соперник Лукашенко призвал мировых лидеров обратить внимание общественности на «антинародную политику», проводимую в его родной стране, помочь в организации международного наблюдения за президентскими выборами и обеспечить прозрачное голосование «для граждан Беларуси, находящихся на территории вашей свободной страны».

 

Валерий Цепкало направил письма президентам и премьер-министрам США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Украины, Армении, Болгарии, Венгрии, Грузии, Италии, Латвии, Литвы, Польши и других стран. Любопытно, но России в этом списке нет.

борьба за жизньвыборыдиктатураоппозиция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга. Он получил большинство голосов депутатов Палаты представителей парламента Японии.   Отмечается, что за Сугу проголосовали 314 депутатов из 462.   Напомним, что ранее […] Руанда судит активиста, награжденного президентской медалью свободы США Григорий Май   Руандийский активист Поль Русесабаджина, история которого была рассказана в голливудском фильме «Отель Руанда» о геноциде в африканской стране в 1994 году, неожиданно попал под суд по обвинению в терроризме, соучастии […] Коалиция партий прописала принципы управления Черногорией Григорий Май   Три черногорские оппозиционные политические силы, набравшие большинство голосов на недавних парламентских выборах и создавшие в правительственную коалицию, подписали соглашение о принципах нового правительства […] Единый день голосования предложили перенести Сергей Чернобай   Глава ЦИКа Элла Памфилова предложила рассмотреть перенос Единого дня голосования.   Это необходимо для того, чтобы многодневное голосование совпадало со школьными каникулами. «Если проводить выборы всегда не в […] Мадуро помиловал активистов и депутатов от оппозиции Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ о помиловании депутатов и активистов венесуэльской оппозиции. Ведомство по коммуникациям озвучило список из 110 лиц, получивших это помилование, из которых 23 — […] Грузинская оппозиция готовится к силовому свержению власти Сергей Чернобай    Владимир Хомерики говорит о ситуации в Грузии накануне парламентских выборов. По его мнению, грузинская оппозиция готовится к силовому свержению власти, к серии бунтов. Кроме того, Хомерики провел параллели между […]
Наверх Наверх