Цепкало написал письма Трампу и Меркель

  
0

 

Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало, покинувший Беларусь вскоре после отказа властей зарегистрировать его кандидатом на президентских выборах, попросил мировых лидеров поддержать проведение свободных выборов в родной стране.

 

Политик Валерий Цепкало направил письма лидерам 32 стран с призывом поддержать проведение «свободных и честных выборов президента в Беларуси».

«Последние 26 лет Беларусью правит один и тот же человек, установивший режим автократии, игнорирующий основные ценности демократического общества. В стране нет свободы слова, нет свободных выборов и в целом нет гарантий соблюдения основных прав человека», — так Цепкало в начале письма охарактеризовал ситуацию в стране.

Соперник Лукашенко призвал мировых лидеров обратить внимание общественности на «антинародную политику», проводимую в его родной стране, помочь в организации международного наблюдения за президентскими выборами и обеспечить прозрачное голосование «для граждан Беларуси, находящихся на территории вашей свободной страны».

 

Валерий Цепкало направил письма президентам и премьер-министрам США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Украины, Армении, Болгарии, Венгрии, Грузии, Италии, Латвии, Литвы, Польши и других стран. Любопытно, но России в этом списке нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: