Церемониться не будут: РФ всецело поддерживает операцию в Восточной Гуте

  
0

Восточная Гута

 

Российские власти выразили полную поддержку сирийскому правительству в проведении военной операции в пригородах Восточной Гуты, в которых находится большое количество боевиков, угрожающих мирному населению Дамаска.

 

Президент РФ Владимир Путин на вчерашних переговорах с премьер-министром Австрии Себастьяном Курцем рассказал, что борьба с терроризмом в Гуте будет продолжаться пока там сохраняется присутствие группировок, внесённых ООН в списки запрещённых.

«Оттуда ведь постоянно идут обстрелы, в некоторые дни ракетные и минометные удары доходят до восьмидесяти, пятидесяти в день. И мины даже попадают на территории российского посольства и торгпредства. Что, терпеть это бесконечно, что ли? Нет, конечно», — заявил он.

 
 
Российский лидер при этом выразил надежду на то, что международное сообщество придёт к согласию и начнёт сотрудничать для того чтобы разрешить сложную ситуацию в Восточной Гуте.

«Если мы все вместе будем предпринимать усилия для того, чтобы ситуацию нормализовать ситуацию и в целом в стране, и в Восточной Гуте, то нас ждет успех. Если мы будем все пытаться растаскивать и добиваться каких-то сиюминутных тактических и политических преимуществ, то мало что будет получаться дельного», — подчеркнул Путин.

 
Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя, в свою очередь, что подавление экстремистских очагов в Восточной Гуте — оправданная задача для сирийской армии.

«Надо понимать, что террористы остаются законной мишенью военных операций, и церемониться с ними не будут», — подчеркнул он, выступая на заседании Совбеза ООН.

 

 

 



 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира Сергей Чернобай   Президент России Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира.   Об этом сообщил российский писатель Сергей Комков, который направил заявку на номинацию Владимира Путина на Нобелевскую премию мира в 2021 г. […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх