Цхинвал отдал дань памяти итальянскому журналисту Джульетто Кьезе

  
1

 

Южная Осетия остро восприняла новость о кончине известного итальянского журналиста, публициста, общественника и политического деятеля Джульетто Кьезы.

 

Его можно без натяжки назвать настоящим другом Южной Осетии. Об этом заявил в разговоре с журналистами ИА «Рес» руководитель информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов. Среди прочего он отметил, что журналист из Италии побывал в осаждённом Цхинвале еще в конце 80-х годов ХХ века.

 

Он рассказывал миру правду о Грузии, об агрессии на осетинские земли. «С момента своих первых репортажей о нашей республике, еще в первые годы борьбы за независимость и в последующем, когда республика вновь подвергалась агрессии со стороны Грузии, он нас поддерживал», — приводит слова Вазагова. Он подробно рассказывал о посещении сеньором Кьеза Южной Осетии в самые критические моменты республики.

 

«Он неоднократно приезжал в Южную Осетию в самые трудные для нас годы, в том числе после грузинской агрессии 2008 года», — отметил осетинский журналист. Итальянский деятель внёс огромный вклад в налаживание связей Южной Осетии с Европой. В частности, первые усилия Джульетто по прорыванию блокады вокруг осетинской проблемы связаны с самой Италией. Без сомнения стараниями итальянского общественника и публициста сейчас многие политические силы европейских стран «занимают сегодня более беспристрастную, взвешенную позицию в отношении происходящего на постсоветском пространстве».

 

По мнению Вазагова, Джульетто Кьеза во многом способствовал объективному освещению событий, происходивших в Южной Осетии. Осетины до сих пор считают Кьеза олицетворением настоящего европейского политического деятеля, не ангажированного Западом, а выступающего на стороне интересов самих народов Европы.

 

Он был активным сторонником левых сил Италии, был не чужд социальным интересам общества. Даже министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев отметил небывалую популярность Кьезы среди жителей республики. Во время визитов на осетинскую землю он никогда не упускал случая поговорить с простыми людьми, всегда отличался доступностью в общении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: