«Цифровое общество» или «цифровое рабовладение»?

  
3

Повальное увлечение «цифровой экономикой» общеизвестно. Не стала исключением и Россия, имеется даже соответствующая правительственная концептуальная программа. Однако, все ли так красиво и безоблачно в проекте построения «цифрового будущего»?

 

 

Российский специалист в области кибернетики и систем управления, публицист Валерий Филимонов считает, что «цифровое общество» — это глобалистский проект, ставящий целью построение нового рабовладельческого общества за счет использования информационных технологий, телекоммуникационных сетей и соответствующего программного обеспечения.

В 2003 году в Женеве состоялось первое широко известное обсуждение как построить единое наднациональное цифровое информационное сообщество (WSIS — World Summit on the Information Society). После 2005 года эти встречи проводятся ежегодно в различных частях мира в «полузакрытом» режиме. Делегация от России присутствует. В данной концепции государства рассматриваются в виде платформ с электронной системой государственного управления. По мнению Валерия Филимонова Российскую Федерацию рассматривают здесь в качестве «экспериментальной площадки».

 

 

Когда широкой публике говорят о «цифровой экономике», нужно понимать это не только как производство или рынок, но и как «цифровое управление». «Цифровая трансформация» постепенно превращает государство в «фабрику по обработке данных». Это означает, что меняется формат государства, которое из источника власти превращается в обслуживающую структуру. Конституция постепенно может быть заменена «законами рынка». Это может произойти параллельно с отменой наличных денег.

Центробанк возможно вдруг решит, что бумажные деньги уже «не выгодны и обременительны». В этом случае институтами власти становятся крупные банки, которые по сути и будут подменять государственные функции.

 

 

Практически на каждого будет составляться «финансовое досье», где будут учитываться все источники доходов и покупки. Биометрические параметры будут применяться как индификатор доступа к электронным средствам платежей и обменов. Анонимная власть «электронного правительства» будет иметь возможность не только обеспечивать финансовые транзакции, но и наказывать. Принцип свободы выбора может быть заменен принципом «лояльности системе» и это будет главным критерием качества существования человека в социуме.

«Цифровое общество» может оказаться банальным вариантом «цифрового рабовладения». Либерализм в истории никогда не улучшал качество населения, он лишь позволял его удобнее эксплуатировать.

В древности эквивалентом человеческого труда выступали благородные металлы, затем металлические деньги были заменены на бумажные. От золотого обеспечения бумаги ушли, отказавшись выполнять прежние обязательства. Теперь хотят бумажные деньги заменить на электронные.

Это не экономика, а управленческая система при помощи манипулирования деньгами. Смысл денежного рычага не меняется, меняется его содержание. Фактически, это жесткое принуждение без каких либо обязательств что-либо гарантировать кроме собственного насилия в случае неповиновения. Система анонимного управления, осуществляемая через уполномоченных представителей-посредников методами финансового, экономического, полицейского, психологического и военного принуждения. «Большой Вавилон», где за каждым финансовым рабом присматривает «всевидящее око». Обратим внимание, что после распада СССР  мировое «развитие» ускоренно движется именно в этом направлении. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 21:56 Василий Иванов
    04.02.2018

    С автором статьи полностью согласен. Почему же Путин одно время, несколько раз твердил о необходимости внедрения цифровой экономики? Временное заблуждение, или он остался на той же позиции? Что предпринимается Россией в ответ на подобные действия глобалистов? Это ведь война, пока ещё экономическая.

  • 10:27 ке
    05.02.2018

    Наличные уже разрешили не выдавать:
    pravo.ru/news/view/147503/
    А в Англии банки запрещают клиентам использовать карты для покупки биткоина:
    vesti.ru/doc.html?id=2984048
    Т.е. заработанные тобой деньги как бы уже не совсем твои.

  • 12:42 Ефим Макаров
    05.02.2018

    Россия встроена в общий сценарий и не является субъектом сопротивления цифровому будущему..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] Реверсный газопровод из Румынии не сможет решить проблемы Молдовы с газом Влад Николаев Газопровод Унгены – Кишинёв планируется запустить 1 августа. Об этом сообщил министр экономики Молдовы Сергей Райлян. Унгены – это пограничный с Румынией город. Сам же газопровод является конечной веткой газовой магистрали […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] Индо-китайский конфликт 2020 года Дмитрий Валюженич Первая половина 2020 года оказалась богата военно-политическими событиями. К уже существующим конфликтам добавились новые. Одним из них стало противостояние в пограничном регионе Ладакх между Индией и Китаем.   Истоки […]
Наверх Наверх