ЦИК Беларуси отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты

  
0

 

Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась зарегистрировать Виктора Бабарико в качестве кандидаты в президенты страны, несмотря на достаточное количество собранных и одобренных подписей.

 

Причиной, по словам председателя белорусского ЦИК Лидии Ермошиной, стало несоответствие легальных доходов кандидата.

 

«В Центральную комиссию поступило письмо Комитета государственного контроля Республики Беларусь. В декларации не отражены находящиеся в его фактической собственности и пользовании материальные средства и недвижимое имущество, а также доходы от деятельности ряда подконтрольных ему белорусских коммерческих структур», — заявила она.

 

Напомним, что ранее Бабарико являлся главой «Белгазпромбанка». После своего выдвижения в качестве кандидата в президенты страны он стал фигурантом дела о финансовых махинациях в банке, вследствие чего был арестован и сейчас находиться под стражей в СИЗО КГБ Беларуси.

 

Комитет госбезопасности также обвинил Бабарико в получении финансовой помощи из-за границы. ЦИК уточнил, что «Белгазпромбанк» на 99% принадлежит российским акционерам: «Газпрому» и «Газпромбанку», чьи ресурсы, по версии следствия, использовались «в интересах избирательной кампании» Бабарико после его ухода с должности председателя правления, а также до и после регистрации инициативной группы по выдвижению его кандидатом.

 

Президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа 2020 года. Кроме действующего главы государства Александра Лукашенко заявки на регистрацию кандидатами подали ещё 6 человек. Предвыборная агитация в стране начнётся сегодня, 14 июля и продлится до 8 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: