ЦИК Беларуси отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты

  
0

 

Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась зарегистрировать Виктора Бабарико в качестве кандидаты в президенты страны, несмотря на достаточное количество собранных и одобренных подписей.

 

Причиной, по словам председателя белорусского ЦИК Лидии Ермошиной, стало несоответствие легальных доходов кандидата.

 

«В Центральную комиссию поступило письмо Комитета государственного контроля Республики Беларусь. В декларации не отражены находящиеся в его фактической собственности и пользовании материальные средства и недвижимое имущество, а также доходы от деятельности ряда подконтрольных ему белорусских коммерческих структур», — заявила она.

 

Напомним, что ранее Бабарико являлся главой «Белгазпромбанка». После своего выдвижения в качестве кандидата в президенты страны он стал фигурантом дела о финансовых махинациях в банке, вследствие чего был арестован и сейчас находиться под стражей в СИЗО КГБ Беларуси.

 

Комитет госбезопасности также обвинил Бабарико в получении финансовой помощи из-за границы. ЦИК уточнил, что «Белгазпромбанк» на 99% принадлежит российским акционерам: «Газпрому» и «Газпромбанку», чьи ресурсы, по версии следствия, использовались «в интересах избирательной кампании» Бабарико после его ухода с должности председателя правления, а также до и после регистрации инициативной группы по выдвижению его кандидатом.

 

Президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа 2020 года. Кроме действующего главы государства Александра Лукашенко заявки на регистрацию кандидатами подали ещё 6 человек. Предвыборная агитация в стране начнётся сегодня, 14 июля и продлится до 8 августа.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] В Беларуси задержали американцев Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, в числе лиц, задержанных во время митингов в стране были люди «с американскими паспортами, женатые на американках, работающих в Госдепе».   «Уже […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Медведев предупредил о «печальных последствиях» российско-белорусского кризиса Дмитрий Салов   Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что отношения между Москвой и Минском стали предметом политического торга в предвыборной гонке в Беларуси и предупредил, что это может привести к […]
Наверх Наверх