ЦИК дала официальный старт второму туру «выборов» на Украине

  
0

ЦИК дала официальный старт второму туру «выборов» на Украине

 

Изучив и обработав 60% протоколов, в украинском ЦИК убедились, что никто из кандидатов не набрал в первом туре абсолютное большинство голосов и набрать уже не сможет. Поэтому в понедельник, 1 апреля, официально дан старт второму туру голосования.

 

Избирательная комиссия проработала всю ночь после первого дня выборов, ускорив, насколько возможно, процесс подсчётов. К утру понедельника стало понятно, что второго этапа президентских выборов не избежать.

 

Перед всеми участниками ЦИК стоит «очень амбициозная задача, потому что временной отрезок, который есть между подведением окончательных результатов и подписанием ЦИК протокола назначения голосования 21 апреля по второму туру — очень и очень короткий». Об этом на брифинге в Киеве заявила глава избирательной комиссии Татьяна Слипачук.

 

На момент написания материала официально было обработано 62,74% протоколов с избирательных участков. Впереди всех конкурентов с большим отрывом лидирует Владимир Зеленский, за него отдали голоса 30,40% избирателей. На второй строчке со значительным «недовесом» расположился нынешний пока ещё президент Пётр Порошенко с 16,34% голосов. Тройку лидеров замыкает Юлия Тимошенко, набравшая вчера 13,09% голосов.

 

Напомним, что выборы президента проводились на бывшей Украине 31 марта, с 08.00 до 20.00 по местному времени. Второй тур, согласно решению ЦИК, пройдет 21 апреля текущего года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

второй турвыборыполитикаЦИК украины
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:17 nikolay
    02.04.2019

    По состоянию на 09:30 2 апреля обработано 100% протоколов по заграничному округу, который состоит из 101 участка. Всего в голосовании за границей приняли участие 55 031 украинцев. Голоса украинских избирателей на заграничном округе распределились таким образом: Петр Порошенко — 38,93%
    Владимир Зеленский — 26,01%
    Анатолий Гриценко — 10,64%
    Игорь Смешко — 6,62%
    Руслан Кошулинский — 4,67%
    Юлия Тимошенко — 4,21%
    Юрий Бойко — 3,91%
    Александр Вилкул — 1,80%

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 июня 2021 года Влад Николаев   Президент Украины потребовал от Байдена конкретики   Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от своего американского коллеги Джо Байдена конкретики в вопросе вступления Киева в НАТО. Глава государства в […] Зеленский напомнил Джонсону об ожиданиях Киева Влад Николаев В предвкушении долгожданной встречи с Джо Байденом, которая может состояться в США в следующем месяце, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. […] Эксперт: Украина попыталась «криво» ответить на доктрину «Русский Донбасс» Мария Коледа   Украина полнится скандальными законами. На подходе новый документ: законопроект «о коренных народах», предложенный в украинский парламент администрацией президента Владимира Зеленского. Инициативу уже называют в […] Шовинист Вятрович «определил убийцу» госмовы в Верховной Раде Мария Коледа   Украинский парламент сотрясает очередной скандал между пропрезидентской «Слугой народа» и «Европейской солидарностью», во главе которой стоит экс-президент Пётр Порошенко. Депутаты от «СН» попытались исключить […] Киеву нужны «газовые деньги» Влад Николаев Украинские власти, пугавшие всю Европу энергетической зависимостью от Москвы, показали своё истинное лицо. Киев более всего в этом вопросе интересует момент «газовых денег», и он готов рассмотреть возможность компенсации в […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: