ЦИК дала официальный старт второму туру «выборов» на Украине

  
0

ЦИК дала официальный старт второму туру «выборов» на Украине

 

Изучив и обработав 60% протоколов, в украинском ЦИК убедились, что никто из кандидатов не набрал в первом туре абсолютное большинство голосов и набрать уже не сможет. Поэтому в понедельник, 1 апреля, официально дан старт второму туру голосования.

 

Избирательная комиссия проработала всю ночь после первого дня выборов, ускорив, насколько возможно, процесс подсчётов. К утру понедельника стало понятно, что второго этапа президентских выборов не избежать.

 

Перед всеми участниками ЦИК стоит «очень амбициозная задача, потому что временной отрезок, который есть между подведением окончательных результатов и подписанием ЦИК протокола назначения голосования 21 апреля по второму туру — очень и очень короткий». Об этом на брифинге в Киеве заявила глава избирательной комиссии Татьяна Слипачук.

 

На момент написания материала официально было обработано 62,74% протоколов с избирательных участков. Впереди всех конкурентов с большим отрывом лидирует Владимир Зеленский, за него отдали голоса 30,40% избирателей. На второй строчке со значительным «недовесом» расположился нынешний пока ещё президент Пётр Порошенко с 16,34% голосов. Тройку лидеров замыкает Юлия Тимошенко, набравшая вчера 13,09% голосов.

 

Напомним, что выборы президента проводились на бывшей Украине 31 марта, с 08.00 до 20.00 по местному времени. Второй тур, согласно решению ЦИК, пройдет 21 апреля текущего года.

 

второй турвыборыполитикаЦИК украины
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:17 nikolay
    02.04.2019

    По состоянию на 09:30 2 апреля обработано 100% протоколов по заграничному округу, который состоит из 101 участка. Всего в голосовании за границей приняли участие 55 031 украинцев. Голоса украинских избирателей на заграничном округе распределились таким образом: Петр Порошенко — 38,93%
    Владимир Зеленский — 26,01%
    Анатолий Гриценко — 10,64%
    Игорь Смешко — 6,62%
    Руслан Кошулинский — 4,67%
    Юлия Тимошенко — 4,21%
    Юрий Бойко — 3,91%
    Александр Вилкул — 1,80%

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […]
Наверх Наверх