ЦИК дала официальный старт второму туру «выборов» на Украине

  
0

ЦИК дала официальный старт второму туру «выборов» на Украине

 

Изучив и обработав 60% протоколов, в украинском ЦИК убедились, что никто из кандидатов не набрал в первом туре абсолютное большинство голосов и набрать уже не сможет. Поэтому в понедельник, 1 апреля, официально дан старт второму туру голосования.

 

Избирательная комиссия проработала всю ночь после первого дня выборов, ускорив, насколько возможно, процесс подсчётов. К утру понедельника стало понятно, что второго этапа президентских выборов не избежать.

 

Перед всеми участниками ЦИК стоит «очень амбициозная задача, потому что временной отрезок, который есть между подведением окончательных результатов и подписанием ЦИК протокола назначения голосования 21 апреля по второму туру — очень и очень короткий». Об этом на брифинге в Киеве заявила глава избирательной комиссии Татьяна Слипачук.

 

На момент написания материала официально было обработано 62,74% протоколов с избирательных участков. Впереди всех конкурентов с большим отрывом лидирует Владимир Зеленский, за него отдали голоса 30,40% избирателей. На второй строчке со значительным «недовесом» расположился нынешний пока ещё президент Пётр Порошенко с 16,34% голосов. Тройку лидеров замыкает Юлия Тимошенко, набравшая вчера 13,09% голосов.

 

Напомним, что выборы президента проводились на бывшей Украине 31 марта, с 08.00 до 20.00 по местному времени. Второй тур, согласно решению ЦИК, пройдет 21 апреля текущего года.

 

второй турвыборыполитикаЦИК украины
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:17 nikolay
    02.04.2019

    По состоянию на 09:30 2 апреля обработано 100% протоколов по заграничному округу, который состоит из 101 участка. Всего в голосовании за границей приняли участие 55 031 украинцев. Голоса украинских избирателей на заграничном округе распределились таким образом: Петр Порошенко — 38,93%
    Владимир Зеленский — 26,01%
    Анатолий Гриценко — 10,64%
    Игорь Смешко — 6,62%
    Руслан Кошулинский — 4,67%
    Юлия Тимошенко — 4,21%
    Юрий Бойко — 3,91%
    Александр Вилкул — 1,80%

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Тест на порядочность Влад Николаев Молдавский президент продолжает стараться казаться лучшим другом Москвы на всём постсоветском пространстве. Тем более, что у его постоянного конкурента в этом Александра Лукашенко в последнее время дружба с Россией выходит не […] Украина итоги 26 марта 2020 года Влад Николаев   Кабмин хочет секвестрировать бюджет   Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти […] Украина не хочет тратиться на выборы Влад Николаев Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти меры, вкупе с сокращением внутреннего спроса и […] Не Италия всё-таки! Влад Николаев В связи с приобретшим вселенские масштабы распространением коронавируса многие государства ввели различные меры. Кое-где введено чрезвычайное положение. Где-то и военное. Некоторые страны ограничились «карантином», который […]
Наверх Наверх