ЦИК ФРГ: на выборах в бундестаг победу одержала СДПГ

  
0

ЦИК ФРГ: на выборах в бундестаг победу одержала СДПГ

 

На парламентских выборах в ФРГ победила Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). Накануне жители европейского государства выбирали депутатов бундестага. Данные об этом опубликованы сегодня, 27 сентября, на сайте Центризбиркома страны.

 

Результаты голосования показали, что СДПГ набрала во всех 299 немецких округах 25,7% голосов. С небольшой разницей в 1,6% вторую строчку занял блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) – их результат составил 24,1% голосов.

 

На третьем месте оказались «Зеленые», у которых на финише оказалось 14,8% голосов. Также прошли в парламент представители Свободной демократической партии (СвДП) с 11,5%, а также носитель правоконсервативных идей — партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) с 10,3%.

 

Впервые с 2002 года не будет в бундестаге представителей партии «Левые», которая с 4,9%, не преодолела необходимый пятипроцентный барьер.

 

Представители ЦИК Германии в предварительных итогах сообщили, что в парламенте нового созыва будут заседать 735 депутатов. Победившая СДПГ даст парламенту 206 депутатов, а ХДС/ХСС — 196.

 

Напомним, выборы в бундестаг состоялись 26 сентября. За 16 лет правления канцлер Ангела Меркель впервые не выдвигала свою кандидатуру на выборы. Согласно итогам выборов, по предложению президента Германии новый состав парламента выберет канцлера.

 

В середине августа Меркель назвала своим преемником на посту председателя ХДС Армина Лашета. Также она «твердо убеждена» в том, что Лашет станет следующим канцлером Германии после выборов. Даже вторая позиция ХДС/ХСС не может повлиять на расклад сил среди претендентов в канцлеры, слишком прочные позиции у ставленника Меркель.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборыЕвропаполитикаФРГ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эстонцы-поисковики получили российские награды за поиск останков солдат-красноармейцев Мария Коледа   Минобороны Российской Федерации присвоило памятные медали и почётные знаки участников поисковых сообществ Эстонии, которые организовали и участвовали в поисках и опознании солдат-Красной Армии времён Великой […] Латвия приостановила строительство «стены» на границе — Литва скупила проволоку Мария Коледа   Погранслужба Латвии притормозила установку на границе с Белоруссией колючих заграждений — всю колючую проволоку, включая заказанную ранее Ригой, скупила Литва. Сообщает информацию портал Delfi.lv.   Компания SIA […] Рада рассмотрела запрос на вручение Зеленскому премии «Оскар» Мария Коледа   Депутаты украинского парламента накануне рассмотрели возможность подать запрос в Американскую академию кинематографических искусств и наук о вручении президенту Украины Владимиру Зеленскому премии «Оскар». На повестку […] Украина итоги 24 сентября 2021 года Влад Николаев   Ряды «Слуг народа» могут поредеть   Голосование за законопроект Зеленского об олигархах для его партии «Слуга народа» было своего рода часом Х, поводом для решения наболевших кадровых вопросов. Лидер движения уже […] Главу каталонских сепаратистов отпустили из-под стражи на Сардинии Дмитрий Салов   Итальянский суд принял решение отпустить из-под стражи бывшего главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, который ранее был задержан на Сардинии по запросу Испании. Об этом сообщила спикер регионального […] Судан добьётся шантажом России только неприятных последствий Мария Коледа   Российская Федерация пытается вернуть геополитические позиции в Африке, впервые со времён Советского Союза Москва пробует закрепиться здесь. Пока что попытки не идут далее переговоров и намерений: касается это прежде […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: