ЦИК оккупируют для фальсификаций

  
0

Каждой из политических сил на Украине хочется быть представленной в составе ЦИК шире, чтобы на предстоящих выборах иметь возможности влияния и контроля. Это и является основной причиной борьбы за ЦИК, которая сейчас развернулась в стране.

Об этом заявила Марина Ставнийчук, заместитель Председателя ЦИК (1999-2007 гг.).

«Почему идет такая борьба за ЦИК? Потому что каждой политической силе кажется, что если она будет больше количественно представлена ​​в составе Центральной избирательной комиссии, то на предстоящих выборах она сможет контролировать, влиять и тому подобное. А я хочу, чтобы состав Центризбиркома был обновлен прежде всего профессионально, потому что политический состав, как это было сделано в 2007 году, — это большая политическая ошибка», — считает Марина Ставнийчук.

В то же время она отметила, что среди кандидатов в ЦИК есть много представителей штабов партий.

«Это уже заведомо те кандидатуры, которые будут политически ангажированы», — убеждена Марина Ставнийчук.

По ее словам, есть и другая группа людей, которые проявили себя как специалисты и которые много лет работали над подготовкой избирательного законодательства.

«Мое сердце и разум на стороне этих людей», — добавила она.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […] Украина итоги 16 октября 2020 года Влад Николаев   Вселенского патриарха ждут на Украине   Вселенского патриарха Варфоломея ждут на Украине на 30-ю годовщину независимости страны. Сановник принял предложение президента Владимира Зеленского, который находится с […] Украина укрепит оборону отменив сезонный перевод времени Влад Николаев В президентской партии «Слуга народа» ищут мягко сказать странные способы «ущипнуть» восточного соседа. Недавно вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук выступил с инициативой об отмене на Украине сезонного времени. […] Украина итоги 15 октября 2020 года Влад Николаев   Адвокаты Януковича дойдут до Верховного Суда   Адвокаты четвертого президента Украины Виктора Януковича намерены обжаловать решение апелляционного суда. Напомним, ранее Киевский суд заочно осудил экс-главу страны […] Зеленский хочет создать свободную экономическую зону на Донбассе Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил с инициативой о проведении соцопроса граждан как альтернативы референдума в день проведения в стране местных выборов. Глава государства планирует узнать мнение граждан по пяти […] Украина может отказаться от призыва в армию Влад Николаев В Киеве рассматривают возможность полной отмены призыва в Вооружённые силы. С таким заявлением выступил главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак. По его мнению, полный переход на контрактную систему можно произвести после […]
Наверх Наверх