ЦИК отказался проводить референдум по пенсионной реформе

  
0

 

Центральная избирательная комиссия РФ (ЦИК) на сегодняшнем заседании отклонила заявку инициативной группы КПРФ на проведение референдума по пенсионной реформе.

 

Формулировку вопроса для референдума избирком счел не соответствующей требованиям части 7 статьи 6 федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации», так как «рассматриваемая формулировка способна ввести участников референдума в заблуждения относительно правовых последствий выражения соответствующей позиции, допускает возможность ее множественного толкования«.

«Наши граждане имеют конституционное право определять и высказывать свою позицию по поводу того, какой должна быть пенсионная система в стране. Все дело в качестве самого вопроса», — сказала глава ЦИК Элла Памфилова.

Памфилова подсказала, как именно им нужно изменить формулировку вопроса, чтобы у ЦИКа не было претензий и пообещала, что ЦИК даст положительное заключение, если будет предложена новая версия вопроса.

 

КПРФпенсионная реформареферендумЦИК
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Армении проведут конституционный референдум Влад Николаев В Армении продолжается обсуждение даты конституционного референдума. Пока что Национальное собрание (парламент), собираясь чуть ли не ежедневно на очередные и внеочередные заседания, принимает с ходу залежавшиеся […] На Украине проиндексируют нищенские пенсии Влад Николаев Руководство Украины обещает в мае провести индексации трудовых пенсий. Увеличение пенсионного обеспечения должны почувствовать 7 млн. жителей страны. Таким образом, размер пенсии должен вырасти на 11%. «С мая мы проведем […] В ЦИК России представили бюллетени для голосования по поправкам в Конституцию Мария Коледа   Центральная избирательная комиссия Российской Федерации представила широкой публике макет бюллетеня для голосования по изменениям в Конституцию. Также ЦИК пояснила, что всю процедуру будущего референдума согласуют с […] Шотландия просит британское правительство провести повторный референдум о независимости Григорий Май     Шотландская исполнительная власть планирует обратиться к правительству Соединенного Королевства с просьбой провести второй референдум о независимости в 2020 году, заявила первый министр Шотландии Никола […] Жители острова Бугенвиль в Океании проголосовали за отделение от Папуа-Новой Гвинеи Дмитрий Салов   На острове Бугенвиль, который находится на востоке Папуа-Новой Гвинеи, прошёл референдум о независимости. По его результатам, подавляющее большинство в 97,7% населения проголосовало за суверенитет и лишь 2,5 поддержали […] Независимость Нагорного Карабаха — признает ли ее правительство Пашиняна Влад Николаев Тема Нагорного Карабаха всегда была краеугольной в армянской политике. Сколько было слов в разное время сказано кандидатами на разные посты о солидарности с арцахскими братьями во время электоральных кампаний. Но они, как […]
Наверх Наверх