ЦИК Украины не допустила российских наблюдателей на парламентские выборы

  
0
Центральная избирательная комиссия (ЦИК)Украины отказала в регистрации 17 наблюдателям из России в составе официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на предстоящих парламентских выборах.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК)Украины отказала в регистрации 17 наблюдателям из России в составе официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) на предстоящих парламентских выборах на основании того, что они являются гражданами РФ, и в соответствии с требованиями закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

 

Напомним, в марте ЦИК Украины также отказалась регистрировать 24 россиян в составе миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах президента.

 

Как сообщается на официальной странице ЦИК в фейсбуке за голосованием будут наблюдать 1413 представителей иностранных государств и международных организаций. Среди тех, кому украинский избирком предоставил официальную регистрацию, — наблюдатели от ЕС, БДИПЧ ОБСЕ, Международного экспертного центра избирательных систем (ICES), Иордании.

 

Выборы в парламент Украины назначены на 21 июля. Они были объявлены после того, как Владимир Зеленский, став президентом Украины, принял решение о роспуске Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: