ЦИК заявил о незаконности организации предвыборных штабов Навального

  
0


ЦИК России прокомментировал действия оппозиционера Навального и его сторонников, в связи с организацией штабов для его поддержки на выборах президента в декабре этого года. В избирательном комитете заявили, что действия Навального по организации штабов для его поддержки находятся вне регулирования законодательства о выборах.
«В настоящее время никакой официальной избирательной кампании по выборам президента РФ не проводится. Очередные выборы президента должны состояться в марте 2018 года. Решение о назначении данных выборов должно быть принято в декабре 2017 года. Таким образом, официальное выдвижение кандидатов будет возможно с декабря этого года и только после опубликования соответствующего постановления Совета Федерации», — говорится на сайте Центризбиркома.
«Учитывая вышеизложенное, действия по организации штабов для поддержки «кандидата» Навального находится за рамками официальной избирательной кампании по выборам президента РФ и вне регулирования законодательства о выборах», — отмечается в сообщении.
Также ЦИК напомнил, что Навальный осужден согласно УК РФ на пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком год и пять месяцев, причем этот приговор вступил в силу.
«Следовательно, в настоящее время Навальный не обладает пассивным избирательным правом (согласно федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и закона «О выборах президента РФ)», — уточняется в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: