«Цирк шапито» увеличил смету «Евровидения»

  
0
Разность подходов к творческой составляющей, к тендерам и стоимости конкурса стала ключевой причиной смены команды, которая занималась подготовкой к «Евровидению-2017».

Об этом заявил Александр Харебин, первый заместитель генерального директора НТКУ, экс-исполнительный продюсер «Евровидения-2017».

«Некоторые влиятельные люди очень исправно подошли к ключевым лицам нашей страны и донесли информацию, что будет лучше, если бы команда изменилась. Мы громко говорили, что нам нужна помощь, потому что мы строим на века, а сейчас приехал «цирк шапито», — заявил он.

«Последние полгода, с июня по декабрь, пока мы не пошли, мы обещали стране, стоимость конкурса останется в пределах 655 млн грн. (То есть, это 200 млн грн., которые дает Киев, и 455 млн грн. государственных средств), — отметил Александр Харебин. — Кроме того, мы заявляли о том, что НТКУ заработает на конкурсе около 250 млн грн., и эти деньги поступят в бюджет общественного вещателя и компенсируют недостаток средств на его работу».

Александр Харебин отметил, что после того, как команда изменилась, стало известно о подписании новой сметы «Евровидение-2017». В документе уже речь идет о сумме в 890 млн грн.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спикер «Нацкорпуса»: надо срочно изгнать из Киева русский дух Мария Коледа   На нынешней Украине продолжают считать себя единоличными наследниками Древней Руси, продолжателями традиций и так далее. Занимаются данными утверждениями сугубо «патриоты» в вышиванках и неонацистских рунах либо […] От «декоммунизации» к «десоветизации» Влад Николаев Первый заместитель председателя Верховной Рады «Слуга народа» Руслан Стефанчук не так давно «отличившийся» предложением отказаться от сезонного перевода времени в рамках «противодействия российской агрессии», теперь хочет […] Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] В Киеве на площади Независимости пьяный шофёр устроил ДТП – есть погибшие Мария Коледа   В центре украинской столицы сегодня, 30 октября, произошло ДТП с летальным исходом. На площади Независимости пьяный водитель совершил аварию, в результате которой погибли по крайней мере двое человек. Сообщает «Киев […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […]
Наверх Наверх