«Цирк шапито» увеличил смету «Евровидения»

  
0
Разность подходов к творческой составляющей, к тендерам и стоимости конкурса стала ключевой причиной смены команды, которая занималась подготовкой к «Евровидению-2017».

Об этом заявил Александр Харебин, первый заместитель генерального директора НТКУ, экс-исполнительный продюсер «Евровидения-2017».

«Некоторые влиятельные люди очень исправно подошли к ключевым лицам нашей страны и донесли информацию, что будет лучше, если бы команда изменилась. Мы громко говорили, что нам нужна помощь, потому что мы строим на века, а сейчас приехал «цирк шапито», — заявил он.

«Последние полгода, с июня по декабрь, пока мы не пошли, мы обещали стране, стоимость конкурса останется в пределах 655 млн грн. (То есть, это 200 млн грн., которые дает Киев, и 455 млн грн. государственных средств), — отметил Александр Харебин. — Кроме того, мы заявляли о том, что НТКУ заработает на конкурсе около 250 млн грн., и эти деньги поступят в бюджет общественного вещателя и компенсируют недостаток средств на его работу».

Александр Харебин отметил, что после того, как команда изменилась, стало известно о подписании новой сметы «Евровидение-2017». В документе уже речь идет о сумме в 890 млн грн.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Украина не может позволить себе длительный карантин Влад Николаев Украинские власти могут ослабить режим карантина уже в этом месяце. Мотивы просты – больше может не выдержать экономика страны. «Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По нашим расчетам, […] Украина заблокировала попытку снятия санкций с РФ Влад Николаев Киев заблокировал попытку Москвы инициировать резолюцию в Генеральной Ассамблеи ООН, предусматривающую отмену всех международных санкций с РФ в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил министр иностранных дел Украины […] Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Уловка с государственной границей Влад Николаев Украина полностью закрыла все границы для въезда и выезда из-за эпидемии коронавируса. Таковы уж сегодняшние реалии. Но вопрос государственной границы теперь добавит головной боли дипломатам: ведь закрывая границы сейчас, […] Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Комитеты Верховной Рады будут работать в онлайн-режиме Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал поправки в закон «О комитетах Верховной Рады Украины». Суть данной инициативы, принятой украинским парламентом 30 марта, в организации работы комитетов Верховной Рады в режиме […] Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […]
Наверх Наверх