ЦПВС: боевики готовят в Гуте провокацию с отравляющими веществами

  
1

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) предупредил о готовящейся боевиками «Джабхат ан-Нусры»* в Восточной Гуте провокации с применением отравляющих веществ.

Как рассказал глава ЦПВС генерал-майор Юрий Евтушенко, боевики на крыше одного из зданий опробовали действие самодельной турбины, рядом с которой находились закрытые ёмкости с химикатами.

За этими приготовлениями может последовать распыление ядовитых веществ и массовое отравление гражданского населения для того, чтобы затем «обвинить правительственные войска в использовании химоружия против мирных граждан».


*террористическая группировка запрещена в РФ

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийские ПВО отражают ночную воздушную атаку на Дамаск Дмитрий Салов   Государственное сирийское новостное агентство SANA заявляет, что средства противовоздушной обороны Сирии сейчас отражают воздушную атаку.   Отмечается, что «вражескими силами» атакованы объекты к юго-западу […] Спустя сутки Кремль отреагировал на задержание россиян в Беларуси Сергей Чернобай   Впервые Кремль отреагировал на дерзкое задержание 33 россиян в Беларуси.   Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле в курсе о задержании российских граждан и ждут от Минска «исчерпывающей […] Задержанных в Беларуси россиян подозревают в подготовке терактов Сергей Чернобай   Против россиян, которые были задержаны в Беларуси, возбуждено дело о подготовке терактов, заявил сегодня госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков. «Уголовное дело возбуждено по статье о подготовке террористического […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля вновь атаковали территорию Сирии. На этот раз они обстреляли цели в окрестностях Дамаска.   Сирия вновь подверглась авиационному удару со стороны ВВС Израиля. ВВС Израиля, зайдя со […] В Сирии задержаны боевики, собиравшие информацию о военных объектах России Сергей Чернобай   Сирийские военные задержали трёх боевиков из экстремистской организации «Магавир-ас-Саура», которые, по их заявлениям, собирали данные о российских, сирийских и иранских военных объектах.   Группа состояла из […] В Германии задержали двух сирийцев, подозреваемых в связях с «ан-Нусрой» Дмитрий Салов   Генеральная прокуратура Германии дала разрешение на задержание двух предполагаемых боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»). Отмечается, что у подозреваемых сирийское гражданство. […]
Наверх Наверх