ЦПВС сообщил о стягивании боевиков под Алеппо и в провинциях Латакия и Хама

  
0

Российский Центр по примирению враждующих сторон сообщил о продолжающейся концентрации боевиков террористических группировок, включая «Хайат Тахрир Аш-Шам»* (бывшая «Джебхат Ан-Нусра»)* на севере сирийских провинций Латакия и Хама, а также юго-западнее города Алеппо.

«Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах», — заявил руководитель ЦПВС генерал-майор Алексей Цыганков.

Отмечается, что боевики ведут обстрелы, нарушая режим прекращения боевых действий, действующий в Идлибской зоне деэскалации.

«В течение суток были зафиксированы обстрелы населенных пунктов Арафит (дважды) и Сафафа в провинции Латакия, Шейх-Барака в провинции Хама, жилых кварталов районов Аль-Хамдания и Маканис ад-Дувайри города Алеппо», — цитирует Цыганкова ТАСС.

Под обстрелами погибли двух военнослужащих сирийской армии, и были ранены четверо мирных жителей.


*запрещены в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 12:12 Сергей
    06.08.2018

    У Сирийской армии появилась возможность организовать 3 котла для террористов на северо западе Сирии. После этих котлов вся территория будет освобождена..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: