ЦРУ подозревает, что болезнь его сотрудников это происки России

  
0
СФ России: ЦРУ привлекло сотни офицеров для планирования антироссийских операций

Таинственный Гаванский синдром поразил около 200 человек в американском посольстве в Вене. Как подтвердил глава ЦРУ Уильям Бернс, около половины случаев связаны с сотрудниками ЦРУ или членами их семей. Разведка США создала специальную группу и активизировала усилия по разгадке необычного явления.

 

Главой специальной группы ЦРУ по Гаванскому синдрому назначен высокопоставленный чиновник, который когда-то организовал поиски Усамы бен Ладена, а число медперсонала, занимающегося проблемой, утроено.

 

Гаванский синдром характеризуется такими симптомами, как головокружение, тошнота, мигрень и провалы в памяти. Впервые их заметили у дипломатов США, работавших в посольстве на Кубе, отсюда недуг и получил свое название. Потом те же симптомы наблюдались у американских дипломатов в других странах. Были случаи и среди сотрудников посольств Канады.

 

В декабре 2020 года года комиссия Академии наук США пришла к выводу, что теория о том, что синдром вызвали энергетические лучи, является правдоподобной.

 

Глава ЦРУ Уильям Бернс на днях заявил о «большой вероятности», что синдром — это результат преднамеренного воздействия, и ответственность за него может нести Россия.

 

Окончательные выводы еще не сделаны, пока не завершено расследование, добавил он. В прошлом Москва подчеркивала, что не имеет ни малейшего отношения к болезни американских сотрудников.

 

В понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила журналистам, что пока неизвестно, являются ли эти инциденты своего рода атакой или чем-то еще, и что за этим стоит.

 

Есть и другие версии происхождения Гаванского синдрома — например, отравление пестицидами или психологические проблемы дипломатов, когда на фоне стресса люди склонны выискивать у себя симптомы болезней, которыми не болеют. Наиболее стойкой была версия об акустических атаках, похожих на стрекотание цикад, или микроволнового излучения вражеских спецслужб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] «Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: