Цыбулько сетует на недобросовестность Украины

  
0

В украинские дороги готовы инвестировать иностранцы. Но государство боится иметь дело с чистыми коммерсантами.

Об этом рассказал украинский политолог Владимир Цыбулько.

«Инвестиции в инфраструктуру, в частности в дороги, дают прирост валового продукта около 5%. То есть качественная инфраструктура сразу дает эффект. На Украине уже работает зона свободной торговли с ЕС, но инфраструктуры, которая гармонизировала с зоной свободной торговли, нет», — заявил политолог.

Надо менять правила. Частично это уже сделано. На Украине частично поработали над внешним видом дорожных украинских институтов, создан дорожный фонд. То есть управленческие решения приняты, а эффекта быстрого оно все равно не дает. Поэтому, чтобы стимулировать быстрый эффект, нужно изменить еще и правила для инвесторов.

«В нашей ситуации просто нет выбора, надо идти на строительство платных дорог, но четко оговаривать, по каким правилам будет вестись работа. Во Франции есть платные, роскошные дороги, но есть и бесплатные второстепенные. Тогда человек имеет выбор и может воспользоваться различными вариантами», — сказал Цыбулько.

На Украине, к огорчению, существует чиновник, он всегда сыграет в интересах инвестора, но не в интересах гражданина. То есть, на Украине сделают монополию на дороги и объехать пункт пропуска будет невозможно.

«Честно говоря, инвесторов много, они хотят работать с Украиной. Несмотря на все, инвесторы готовы делить риски. На днях было подписано соглашение о мостовом переходе в Кременчуге с китайцами, но на этот объект готовы были заходить и итальянцы. У нас государство немного боится иметь с чистыми коммерсантами дело, оно хочет еще и определенную политическую линию и ее подтверждать», — прокомментировал политолог.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […]
Наверх Наверх