Ту-160 и Ту-95МС выполнили пуски крылатых ракет

  
0

 

В рамках плановых лётно-тактических учений Дальней авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации, стратегические ракетоносцы Туполев Ту-160 и Ту-95МС выполнили пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигоне в Заполярье.

 

Об этом в четверг, 8 июля 2021 года, сообщает Группа информационного обеспечения Воздушно-космических сил.

 

«Экипажи стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС в ходе летно-тактических учений дальней авиации выполнили пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигоне в Арктическом регионе. Вылет самолетов осуществлялся с аэродрома в Саратовской области. Во время полета экипажи преодолели более 4000 километров», — говорится в опубликованном сообщении.

 

Плановые лётно-тактические учения, под руководством командующего Дальней авиацией генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша, начались в авиационных частях Дальней авиации, дислоцированных в Рязанской, Саратовской, Иркутской и Амурской областях, во вторник, 6 июля.

 

В учениях задействовано около двадцати единиц авиационной техники, включая стратегические ракетоносцы Туполев Ту-160 и Ту-95МС, а также самолеты-заправщики Ильюшин Ил-78. Российские стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС являются носителями крылатых ракет большой дальности Х-55 и Х-101, а также их модификаций с обычными и ядерными головными частями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: