Ту-22М3 выполнили полёты над Средиземным морем

  
0

 

Дальние бомбардировщики Туполев Ту-22М3 Воздушно-космических сил Российской Федерации выполнили учебные полёты над акваторией Средиземного моря с аэродрома Хмеймим в сирийской провинции Латакия.

 

Об этом в среду, 26 мая 2021 года, сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

 

«Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3, прибывших накануне на российскую авиабазу Хмеймим в Сирийской Арабской Республике, приступили к выполнению задач по освоению воздушного пространства в морской зоне Средиземного моря. Дальние бомбардировщики Ту-22М3 совершили учебные полеты над акваторией Средиземного моря», — рассказали в российском военном ведомстве.

 

Российские дальние бомбардировщики прибыли в Сирию впервые, накануне, в понедельник, 24 мая 2021 года, приземлившись на обновлённой взлетно-посадочной полосе аэродрома Хмеймим. На аэродроме была завершена реконструкция взлётно-посадочной полосы, с полной заменой покрытия и установкой нового светосигнального и радиотехнического оборудования. Также была увеличена длина взлётной полосы, благодаря чему были расширены возможности аэродрома по приему и обслуживанию самолетов различных классов.

 

Туполев Ту-22М3 — дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Он предназначен для поражения морских и наземных целей сверхзвуковыми управляемыми ракетами, а также имеет возможность наносить бомбовые удары по объектам противника.

 

В настоящее время в России ведутся работы по модернизации Ту-22М3, с обновлением арсенала вооружения и включением в него гиперзвуковых средств поражения наземных целей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: