Ту-95МС выполнили полёт над Беринговым морем

  
0

 

Пара российских стратегических ракетоносцев Туполев Ту-95МС выполнила полёт над нейтральными водами Чукотского, Берингова, Охотского морей и северной части Тихого океана.

 

Об этом во вторник, 20 октября 2020 года, сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

 

«Два стратегических ракетоносца Ту-95МС дальней авиации Воздушно-космических сил России выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акваторий Чукотского, Берингова и Охотского морей, а также северной части Тихого океана», — говорится в сообщении российского военного ведомства.

 

Продолжительность полёта составила более одиннадцати часов.

 

 

Полет осуществлялся с аэродрома Анадырь на территории Чукотского автономного округа, при сопровождении и взаимодействии с истребителями Су-35С из состава 11-й армии ВВС и ПВО, а также с истребителями МиГ-31 из состава морской авиации Тихоокеанского флота.

 

На отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали истребители F-22 ВВС США.

 

Лётчики Командования дальней авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации регулярно совершают полёты над нейтральными водами Серного Ледовитого, Тихого, Атлантического океанов, Балтийского и Чёрного морей.

 

«Полеты самолетов Воздушно-космических сил России выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства», — отметили в военном ведомстве.

 

Стратегические ракетоносцы Туполев Ту-95МС предназначены для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных целей противника в удаленных военно-географических районах и глубоком тылу континентальных театров военных действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: