Туберкулез без контроля: на Украине прекратили финансирование Национального института фтизиатрии и пульмонологии

  
0
Министерство здравоохранения Украины, возглавляемое «американской украинкой» Ульяной Супрун, продолжает уничтожение медицины и науки в стране победившего майдана. С 1 января прекращено финансирование Национального института фтизиатрии и пульмонологии имени Яновского — главного центра борьбы с туберкулезом. Стационар закрыт для новых больных. Хотя по закону, который пока никто не отменял, государство обязано финансировать институт, а также лечение туберкулезных больных. В институте лечат самые тяжелые случаи туберкулеза со всей Украины. Это больные с открытыми формами болезни, которые теперь могут оказаться на улице, заражая окружающих, а также дети.
Не получают заработную плату сами врачи и другие сотрудники. Долг по зарплате уже превысил 2 миллиона гривен. Ситуация катастрофическая. Как рассказал директор института Юрий Фещенко, в стационаре 530 коек. Предназначены они для очень тяжелых больных, которых не могут вылечить в областных центрах Украины и направляют в Киев.

 

Сейчас в общей сложности осталось 280 больных. Среди них — 70 детей. Их не только нечем лечить, но даже нечем кормить. Денег нет. Все идет к тому, что больные окажутся на улице, где будут медленно умирать. Как следствие – вспышка заболеванием туберкулезом по всей стране.
Фещенко очень волнует и тот факт, что постепенно увольняются врачи института, предпочитая искать работу за рубежом. Там они будут востребованы. Но украинскому институту потом найти им замену будет невозможно.

 

Подобная ситуация сложилась и в других крупных украинских медицинских учреждениях. Также прекращено финансирование НИИ хирургии и трансплантологии имени Шалимова. Все операции по пересадке органов остановлены, растут долги по заработной плате.
Сейчас отправляют в неоплачиваемые отпуска врачей из Национального института рака. Больным начинают отказывать в операциях и лечении.

 

Как мы уже сообщали ранее Ульяна Супрун остановила работу «Центра Сердца» известного кардиолога Тодурова, а после взялась за институт Амосова. Фактически он лишен финансирования.
Медики уверены, что задачей министерства здравоохранения является уничтожение на Украине профессиональной медицины, как таковой, и сокращение численности населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […] Посольство США ожидает от Зеленского «серьезных результатов» Влад Николаев Временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин заявила, что ожидает серьезных результатов от встречи в Вашингтоне президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена. Переговоры Зеленского с […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: