Туберкулез без контроля: на Украине прекратили финансирование Национального института фтизиатрии и пульмонологии

  
0
Министерство здравоохранения Украины, возглавляемое «американской украинкой» Ульяной Супрун, продолжает уничтожение медицины и науки в стране победившего майдана. С 1 января прекращено финансирование Национального института фтизиатрии и пульмонологии имени Яновского — главного центра борьбы с туберкулезом. Стационар закрыт для новых больных. Хотя по закону, который пока никто не отменял, государство обязано финансировать институт, а также лечение туберкулезных больных. В институте лечат самые тяжелые случаи туберкулеза со всей Украины. Это больные с открытыми формами болезни, которые теперь могут оказаться на улице, заражая окружающих, а также дети.
Не получают заработную плату сами врачи и другие сотрудники. Долг по зарплате уже превысил 2 миллиона гривен. Ситуация катастрофическая. Как рассказал директор института Юрий Фещенко, в стационаре 530 коек. Предназначены они для очень тяжелых больных, которых не могут вылечить в областных центрах Украины и направляют в Киев.

 

Сейчас в общей сложности осталось 280 больных. Среди них — 70 детей. Их не только нечем лечить, но даже нечем кормить. Денег нет. Все идет к тому, что больные окажутся на улице, где будут медленно умирать. Как следствие – вспышка заболеванием туберкулезом по всей стране.
Фещенко очень волнует и тот факт, что постепенно увольняются врачи института, предпочитая искать работу за рубежом. Там они будут востребованы. Но украинскому институту потом найти им замену будет невозможно.

 

Подобная ситуация сложилась и в других крупных украинских медицинских учреждениях. Также прекращено финансирование НИИ хирургии и трансплантологии имени Шалимова. Все операции по пересадке органов остановлены, растут долги по заработной плате.
Сейчас отправляют в неоплачиваемые отпуска врачей из Национального института рака. Больным начинают отказывать в операциях и лечении.

 

Как мы уже сообщали ранее Ульяна Супрун остановила работу «Центра Сердца» известного кардиолога Тодурова, а после взялась за институт Амосова. Фактически он лишен финансирования.
Медики уверены, что задачей министерства здравоохранения является уничтожение на Украине профессиональной медицины, как таковой, и сокращение численности населения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […]
Наверх Наверх