Тука: чтоб захватить Донбасс потребуется 5 лет

  
0

 

Пока Турчинов рассуждает об «оккупированных» Донецке и Луганске, грезит вернуть Крым и напасть на Россию, его коллеги гораздо реалистичнее смотрят на явь. Так, известный в СМИ украинский заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука предположил, что для захвата Донбасса потребуется 3-5 лет.

 

О том, что бывшей Украине для «захвата» ДНР и ЛНР нужно от 3 до 5 лет, Тука заявил в эфире самого свидомого среди аналогов «5 канала» в сегодняшнем, 13 июня, разговоре. Передает его слова портал Накануне.RU

 

«По моим оценкам, это может занять 3-5 лет. Опять же, если не будет каких-то мощных внешних факторов, которые повлияют тем или иным образом на развитие событий», — предполагает представитель «военной администрации», имея в виду под факторами взаимоотношения Москвы и Вашингтона.

 

Хотим напомнить, что ранее этот опасливый представитель хунтовских оккупантов планировал уже осенью 2017-го «освободить Донбасс от москалей».

 

«У меня есть четкое впечатление, что мы будем иметь возможность примерно осенью, пожалуй, начать реальный процесс возвращения этих территорий. Скорее всего, невоенным способом, и я на это очень надеюсь», — говорил тогда (январь 2017-го) Тука. Он был уверен, что под давлением санкций Москва оставить ДНР и ЛНР, а Киев на выборы в Донбассе не согласится, далее военные «в три месяца» смогут «навести свои порядки» в Донецке и Луганске.

 

Как видим, с течением времени Тука корректирует свои прогнозы, в отличии от Турчинова, которому уже и «взятие Москвы» мерещится.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеДНРДонбассЛНРпланыТука
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:00 Николай
    13.06.2017

    13/06/17 Ярош только что заявил на телеканале №112, что зона АТО себя исчерпала. Пора переходить к ликвидации Донбасса.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что войска Киева 7 раз обстреляли территорию ДНР.  «При обстрелах применялись гранатометы различных типов, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы. Под огнем […] Боевики ВСУ на Крещение устроили массированный обстрел по Горловке Мария Коледа   Киевские террористы не останавливаются в своей преступной деятельности ни перед какими человеческими или высшими нормами. На православный праздник Крещения, вечером 19 января, боевики ВСУ устроили массированный обстрел по […] Human Rights Watch: в Донбассе обстрелами разрушаются школы и образовательные учреждения Александра Донцова Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала годовой отчет по ситуации с правами человека во всем мире. Упоминается в докладе и Донбасс.  Правозащитники сообщают, что за прошлый год ситуация в протестном регионе […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки трижды открывали огонь в направлении территории ДНР. «Обстрелам подверглись районы сел Петровское и Ленинское (на […] Глава МИД РФ подвел итоги дипломатии по Донбассу Александра Донцова По итогам 2020 года в целом не было прогресса в урегулировании ситуации на Донбассе. Такое мнение 18 января высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской […] Украина добычей сланцевого газа в оккупированном Славянске испортила воду в Донбассе Мария Коледа   Оккупированная Украиной часть Донбасса терпит среди прочего ещё и экологические преступления Киева. Стало известно о начале подачи сланцевого газа из Славянска на украинскую ГТС через киевскую компанию. Об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: