Тука поделился планами Украины силой разблокировать Азовское море

  
0

Тука поделился планами Украины силой разблокировать Азовское море

 

Раз Россия тормозит подход судов к украинским портам и проводит их досмотр, в Киеве начали придумывать, чем бы ответить на такую процедуру. Считая данное действие «вмешательством» во внутренние дела, киевские чинуши рассматривают варианты силового вмешательства для разблокирования Азовского моря.

 

Такую идею озвучил так называемый «заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ на Украине» Георгий Тука в разговоре с журналистами местного портала.

 

Политик считает, что несмотря на сложность ситуации, Азовское море еще может быть «возвращено Украине». Конкретно сказать о планируемых операциях, изучаемых сейчас в украинском минобороны, фейковый чиновник не может, поскольку ответственность данного шага высокая.

 

Однако Тука подчеркнул, что «есть определенные сценарии, каким образом можно улучшить ситуацию», причем не силами хунты, а при содействии «союзников и партнеров Украины».

 

В свете серьезного положения все равно чиновник не видит единственно военного сценария развития в данном вопросе. По существующим законам и нормам, российские и украинские силовики вправе останавливать и осматривать корабли и судна в акватории Азовского моря, нет ограничений и запретов для этого. Тука подчеркивает, что Киев видит в данном алгоритме не нарушение, а злоупотребление правом. Над создавшимся прецедентом и раздумывают киевские головы, подчеркивает Тука.

 

Тем не менее, пока ничего конкретного принято и утверждено не было, раскрывать стратегию никто не намерен.

 

Ранее украинские политики, чиновники и активисты настаивали, что Россия намеренно препятствует судам, следующим в украинские порты на Азовском море, в том числе и в оккупированный ВСУ Мариуполь.

 

Тука решил через журналистов обозначить «серьёзность намерений» со стороны Порошенковского режима.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […] Тарифные бунты Украины выходят на новый уровень Мария Коледа   На Украине растёт число участников так называемых тарифных бунтов, акции протеста начали выходить на иной уровень. Авторы телеграмм-канала Perepichka News сообщают в пятницу, 15 января, что на плакатах митингующих […] Военные из Украины уходят из армии после обучения в США Мария Коледа   Сразу после обучения в США украинские военнослужащие при возвращении домой предпочитают увольняться из рядов ВСУ. Об этом заявил журналист, глава «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут.   По словам представителя […] Украинские неонацисты пытаются преподавать в местных школах и в вузах Европы Мария Коледа   На Украине продолжается распространение и популяризация неонацистских, радикальных взглядов. И представители этих, мягко говоря, одиозных идей умудряются преподавать свои догмы вместо «светлого, доброго, вечного» в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: