Тупики украинской Фемиды

  
0
Независимость судов и судей – одно из главнейших условий успешной борьбы с коррупцией, анонсированной Украиной. Тем более подбор судейских кадров должен быть максимально прозрачным. А то же на деле?

До конца марта на Украине должен обновиться состав Верховного Суда. Служителей Фемиды изберут на конкурсной основе. Однако наблюдатели утверждают, что некоторые кандидаты в судьи уже заранее знают ответы на вопросы тестов. А новый контролирующий орган – Высший Совет Правосудия полностью подконтролен президенту Порошенко. Какая уж тут независимость?

О необходимости провести судебную реформу на Украине неоднократно заявляли иностранные инвесторы, а также официальные представители ЕС и США. Ведь коррумпированная судебная система – одна из причин, тормозящих приход инвестиций в страну. Многие иностранцы не раз уже по постановлениям украинских судов несправедливо лишались недвижимости и денег.

Однако жизнь, похоже, ничему не учит. И украинская Фемида продолжает блуждать по коррупционному кругу.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинеполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […] Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда Влад Николаев Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий […] «Конфетная война» Гордона и Порошенко Влад Николаев На Украине разворачивается жаркая судебная баталия между политическим тяжеловесом, экс-президентом Петром Порошенко и скандальным журналистом Дмитрием Гордоном. Поводом для этого стали обвинения известного медийщика в том, […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: