Турчак призвал поддержать ДНР и ЛНР поставками отдельных видов вооружения

  
0

Россия должна оказать помощь Донецкой и Луганской Народным Республикам в виде поставок отдельных видов вооружений. С таким призывом выступил первый вице-спикер Совета федерации, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

По его словам, это необходимо для сдерживания «явно готовящейся Киевом военной агрессии».

«Считаю, что в этих условиях Россия должна оказать Луганской и Донецкой Народным Республикам необходимую помощь в виде поставок отдельных видов вооружений для повышения их обороноспособности и сдерживания явно готовящейся Киевом военной агрессии», — сказал Турчак.

Он отметил, что «Единая Россия» с огромной тревогой относится к «накачиванию Украины западным летальным оружием».

«Это делают практически все ведущие страны НАТО, причем делают это в очень больших масштабах. Представьте себе — только в этом году и только из США и Великобритании совершены десятки авиарейсов на Украину. Ракетные комплексы, гранатометы, стрелковое оружие, мины, боеприпасы и многое-многое другое», — добавил Турчак.

Он подчеркнул, что на Украину также в большом количестве прибывают и «так называемые инструкторы, кадровые военнослужащие НАТО», которые, среди прочих целей, готовят различные военные подразделения Украины к ведению боевых действий в городских условиях.

«Количество обстрелов в Луганской и Донецкой областях в разы увеличилось, гибнут мирные люди, а в это время западные кураторы подталкивают украинскую хунту к прямому вторжению в Донбасс, вооружают нацбаты, для которых герои — Бандера и Гитлер, а свастика — их уважаемый знак», — заключил Турчак.

В свою очередь, первый замглавы Международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров в комментарии РИА Новости отметил, что военная помощь Донбассу может оказываться в плане поставок оборонительного вооружения.

Он подчеркнул, что в Донбассе живет более 700 тысяч российских граждан, которых Россия «не может бросить».

По его словам, о том, что Киев готовит военную провокацию в этом регионе — известно давно, поэтому жители ДНР и ЛНР должны иметь возможность «защитить свои дома, свои семьи, своих детей».

Джабаров добавил, что они не должны оставаться в ситуации, когда им придется защищаться «берданками и охотничьими ружьями».

«Это даст им понять, что Россия своих не бросает», — заключил он, отвечая на вопрос корреспондента агентства, какой может быть реакция Запада и Киева на подобные действия России.

Напомним, накануне на Украину прибыла новая, уже третья, партия помощи США для ВСУ. Как сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр, в нее входит «современное оборудование и боеприпасы оборонного назначения». Среди прочего прибыли 300 противотанковых ракет Javelin. Украинский министр обороны страны Алексей Резников заявил, что в ближайшее время ожидается получение новой партии оружия от США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: