Турчинов: армия Украины получит дополнительно 500 тыс. человек

  
0

 

Согласно новому проекту Генштаба в каждой области Украины будут созданы дополнительные подразделения для защиты от врага, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Развитие системы территориальной обороны должно обеспечить в условиях особого периода преобразование каждого района, каждого города в неприступную крепость. Мощная многоэшелонная территориальная оборона – залог защиты Украины в условиях масштабного военного противостояния. В результате мы должны получить дополнительную мощную полумиллионную армию», — заявил Турчинов.

Проект закона «О территориальной обороне Украины» предполагает создание бригад территориальной обороны и отдельных резервных подразделений Нацгвардии, ВСУ и пограничных войск в каждой области. Турчинов подчеркнул, что к территориальной обороне могут присоединяться и ветераны войны на Донбассе, и молодежь призывного возраста. 

 

После подготовки проекта Генштабом и Министерством обороны Украины и одобрения СНБО он будет внесен на рассмотрение в Верховную раду.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кровавый пастор возвращается, чтобы «спасти» Украину Влад Николаев Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, «кровавый пастор» Александр Турчинов стал главой штаба партии Петра Порошенко «Европейская Солидарность». «Мне больно наблюдать, как страна, […] КНДР уничтожила Межкорейский офис связи Сергей Чернобай   Сегодня власти КНДР взорвали здание межкорейского отделения связи в пограничном городе Кэсон недалеко от демилитаризованной зоны.    До этого военные Южной Кореи сообщали, что слышали взрыв в Кэсоне, а также […] Власти бросают силы МЧС и Минобороны против коронавируса в Дагестане Сергей Чернобай   Президент Владимир Путин из-за тяжелейшей ситуации с коронавирусом в Дагестане поручил МЧС и Минобороны подключиться к борьбе с распространением COVID-19 в регионе.   Министерству обороны поручено оперативно […] Украине грозит дефицит воды Сергей Чернобай   Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сообщил о вероятности водного дефицита в стране.   Во время заседания рабочей группы по вопросам безопасности водных ресурсов и обеспечения населения […] СНБО: Россия готовит «наступление» на Украину Мария Коледа   Ключевое силовое ведомство незалежной Совет нацбезопасности и обороны взялся рассматривать возможные версии развития войны против Донбасса. Среди сценариев озвучено и полномасштабное наступление российской армии.   В […] МИД Украины: между Россией и Беларусью может вспыхнуть война Сергей Чернобай   Глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью чешскому изданию Respekt заявил, что если Беларусь захочет оставаться независимой, ее ожидает война с Россией, «аналогичная украинской». «Беларусь ожидает тяжелое время. […] Донецк вновь оказался под массированным огнём ВСУ Мария Коледа   Очередной выпад украинской военщины зафиксирован в Донецке. Утром в пятницу, 14 февраля, по западной окраине столицы ДНР был нанесён массированный удар из миномётов со стороны боевиков ВСУ. Под огонь попал посёлок […] Горловка оказалась под миномётным адом ВСУ Мария Коледа   Киев старается выслужиться перед редкими высокими гостями из НАТО, которые заглядывают на украинскую территорию с официальными визитами. Но если уж приезжают, то на фронтах Донбасса атака идёт нешуточная.   Вчерашний […] Российские военнослужащие провели патрулирование в Сирии без участия Турции Сергей Чернобай   Турецкая сторона не прибыла для участия в совместном с Россией патрулировании в Сирии, сообщил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков. «В связи с неприбытием турецкой […]
Наверх Наверх