Турчинов: армия Украины получит дополнительно 500 тыс. человек

  
0

 

Согласно новому проекту Генштаба в каждой области Украины будут созданы дополнительные подразделения для защиты от врага, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Развитие системы территориальной обороны должно обеспечить в условиях особого периода преобразование каждого района, каждого города в неприступную крепость. Мощная многоэшелонная территориальная оборона – залог защиты Украины в условиях масштабного военного противостояния. В результате мы должны получить дополнительную мощную полумиллионную армию», — заявил Турчинов.

Проект закона «О территориальной обороне Украины» предполагает создание бригад территориальной обороны и отдельных резервных подразделений Нацгвардии, ВСУ и пограничных войск в каждой области. Турчинов подчеркнул, что к территориальной обороне могут присоединяться и ветераны войны на Донбассе, и молодежь призывного возраста. 

 

После подготовки проекта Генштабом и Министерством обороны Украины и одобрения СНБО он будет внесен на рассмотрение в Верховную раду.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] В СНБО мечтают возобновить репрессии против русских на Руине Мария Коледа   В бывшем ведомстве «кровавого пастора» Турчинова СНБО вновь решили приняться за прежние настроения по охоте на ведьм. То есть снова будут искать крайнего «пророссийского».   Совет нацбезопасности […] Караул у братской могилы красноармейцев в Ворзеле провели переодетые в форму СС и Вермахта украинцы Мария Коледа   Украинская территория горазда вычищать дотла историческую память и коверкать факты и понятия. Пока это касалось давних событий, которым нет ни свидетельств, ни фактов особых, было куда ни шло. Но Великую Отечественную […] Боевики ВСУ резко усилили обстрелы Донбасса — ОБСЕ Мария Коледа   Донбасс испытывает очередное обострение украинских агрессоров. Наблюдатели СММ ОБСЕ заявляют о резком усилении обстрелов со стороны ВСУ по республикам. Доклад об этом содержится в ежедневном отчете международных […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Главное на утро 16 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству Анна Ньюс, американские военные, оставляющие  сирийский город Манбидж, фактически передали его под контроль российским военным. Об этом со ссылкой на источник в Министерстве обороны США сообщил […] Главное на утро 14 октября 2019 года Анатолий Матвийчук Как стало известно Анна Ньюс, курдские формирования, входящие в коалицию «Силы демократической Сирии», требуют от США либо остановить военную операцию Турции «Источник мира», либо позволить СДС […] Трамп: нам пора выйти из «нелепых войн в Сирии» Сергей Чернобай Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтону нужно прекращать военную кампанию в Сирии. Он напомнил, что первоначально войска США должны были находиться в Сирии 30 дней. «Мы оставались и все глубже и глубже втягивались […] К линии разведения сил в Петровском боевики ВСУ подтянули бронетехнику Мария Коледа   Донбасс переживает очередную волну сезонного обострения украинских оккупантов. В среду, 18 сентября, на территории возле села Петровское, южнее Донецка, где по идее должно давно уже начаться разведение сил, […]
Наверх Наверх