Турчинов: армия Украины получит дополнительно 500 тыс. человек

  
0

 

Согласно новому проекту Генштаба в каждой области Украины будут созданы дополнительные подразделения для защиты от врага, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Развитие системы территориальной обороны должно обеспечить в условиях особого периода преобразование каждого района, каждого города в неприступную крепость. Мощная многоэшелонная территориальная оборона – залог защиты Украины в условиях масштабного военного противостояния. В результате мы должны получить дополнительную мощную полумиллионную армию», — заявил Турчинов.

Проект закона «О территориальной обороне Украины» предполагает создание бригад территориальной обороны и отдельных резервных подразделений Нацгвардии, ВСУ и пограничных войск в каждой области. Турчинов подчеркнул, что к территориальной обороне могут присоединяться и ветераны войны на Донбассе, и молодежь призывного возраста. 

 

После подготовки проекта Генштабом и Министерством обороны Украины и одобрения СНБО он будет внесен на рассмотрение в Верховную раду.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ДНР заявили об ухудшении ситуации на линии соприкосновения Александра Донцова Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе продолжает ухудшаться. Об этом заявил представитель  Донецкой Народной Республики в подгруппе по безопасности Алексей Никоноров. «Обстановка на линии соприкосновения продолжает […] Украинский блогер объявил войну родственникам Зеленского Александра Донцова   Совет нацбезопасности и обороны Украины одобрил введение санкций против лидера Партии Шария, медиаэксперта Анатолия Шария, против двух других членов этой партии, включая супругу Шария Ольгу. Также санкции введены […] На Украине утвердили стратегию по вступлению в НАТО и противодействию России Александра Донцова Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил стратегию внешней политики, которая предусматривает противодействие «агрессивной политике» России и курс на членство страны в ЕС и НАТО. Об этом заявил […] Зеленский отправляется в Донбасс. Республики ждут обострения на линии разграничения Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 30 июля, поедет в Донбасс в рамках рабочего визита. Об этом  сообщили в пресс-службе  так называемой Донецкой областной государственной администрации. «30 июля 2021 года состоится […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские военные за сутки пять раз нарушили действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […] Китайцы потребовали от ВОЗ проверить биолабораторию США Мария Коледа   Пользователи китайского сегмента Интернета обратились во Всемирную организацию здравоохранения. Свыше 500 тыс. жителей Китая подписали открытое письмо к руководству ВОЗ с требованием незамедлительно проверить ситуацию […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: