Турчинов: армия Украины получит дополнительно 500 тыс. человек

  
0

 

Согласно новому проекту Генштаба в каждой области Украины будут созданы дополнительные подразделения для защиты от врага, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Развитие системы территориальной обороны должно обеспечить в условиях особого периода преобразование каждого района, каждого города в неприступную крепость. Мощная многоэшелонная территориальная оборона – залог защиты Украины в условиях масштабного военного противостояния. В результате мы должны получить дополнительную мощную полумиллионную армию», — заявил Турчинов.

Проект закона «О территориальной обороне Украины» предполагает создание бригад территориальной обороны и отдельных резервных подразделений Нацгвардии, ВСУ и пограничных войск в каждой области. Турчинов подчеркнул, что к территориальной обороне могут присоединяться и ветераны войны на Донбассе, и молодежь призывного возраста. 

 

После подготовки проекта Генштабом и Министерством обороны Украины и одобрения СНБО он будет внесен на рассмотрение в Верховную раду.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: