Турчинов: хотения и возможности перед «взятием Москвы»

  
0

 

Об амбициозных заявлениях по «взятию Москвы» руководителя хунтовского СНБО Александра Турчинова уже знает вся Сеть. В четверг, 1 июня, отвечая на вопрос вояки из «Национального корпуса» о завершении войны, Турчинов полушутливо-полусерьёзно брякнул: станет, де, возможным после падения Москвы под натиском украинского «наступления». «Когда Москву возьмем, тогда и завершится», — приводит его слова ТК «Звезда». Широкий резонанс в СМИ после данных слов был обеспечен.

 

Раз стратегически недооценивать врага нельзя ни при каких раскладах, слова «кровавого пастора» решили проверить сказанное. Журналист Виктор Сирык решил разобрать грозные «предсказания» политика.

 

 

«Интересно, а на чем Вы собираетесь дойти до Москвы? Или, может быть, вы свято верите, что поступившая в 2016–2017 годы новая военная техника и вооружение (около 1500 единиц) и отремонтированная (свыше 13 тыс. единиц) в ВСУ действительно помогут? Или, может быть, Вы планируете погрузить Ваши доблестные высокомобильные десантные войска на имеющиеся в наличии четыре с лишним сотни боевых и транспортных самолетов и примерно 80 вертолетов (плюс 60 единиц, которые планируется модернизировать и отремонтировать в этом году) и взять Москву с воздуха? Тогда уж лучше – это мой совет как капитана 1-го ранга запаса – со стороны моря. Украина, как известно, – мощнейшая морская держава с выкопанным древними украми Черным морем. Здесь вам даже сам Нептун не ровня. И ничего страшного, что в ВМС Незалежной всего три корабля, пять катеров и один тральщик. Зато есть целых пять надувных быстроходных американских лодок! А к 2020 году Военно-морские силы Украины должны пополниться еще двумя десятками боевых кораблей. Если, конечно, очередной денежный транш из МВФ не сорвется. Выражая свои сомнения в технической возможности ВСУ дойти до Москвы, я оперирую лишь открытыми данными, которые есть в Интернете и которых вполне достаточно, чтобы отнестись к словам Турчинова как к очередной пустышке. Впрочем, так ко всему, что изрекают нынешние политические украинские деятели, уже давно относятся не только в России, но и на Украине», — приводит «Звезда» расширенный ответ российского журналиста бредням Турчинова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […] Украина итоги 24 февраля 2021 года Влад Николаев   «Голос» требует отставки генпрокурора из-за Стерненко   Накануне радикала Сергея Стерненко осудили по делу о похищении одесского депутата. Националиста приговорили к 7 годам тюремного заключения и конфискации […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Украинцы будут прививаться «вакциной для бедных» Влад Николаев Свершилось. На Украину все же прибыла первая партия вакцины от коронавируса. Правда, не анонсированная властями страны Pfizer и даже не китайская Sinovac Biotech, а произведённая в Индии CoviShield. Препарат, которым в скором […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: