Турчинов и Климкин подали в отставку

  
0

 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов подал заявление об отставке, сообщает пресс-служба Совета.

 

В качестве причины отставки указано прекращение полномочий действующего президента Петра Порошенко, который назначил Турчинова на должность.

 

В своём заявлении Турчинов уточнил, что «учитывая продолжение вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, готов в дальнейшем защищать нашу страну непосредственно на военной службе в любом военном подразделении или военном формировании«.

 

Турчинов после госпереворота в 2014-м году и после бегства Януковича в Россию занимал должность исполняющего обязанности президента Украины.

 

Также стало известно, что заявление об отставке написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он рассказал, что создана команда, с которой он планирует баллотироваться в Верховную раду.

 

Также о своих отставках вчера объявили представитель президента в парламенте Ирина Луценко, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию в Донбассе Ирина Геращенко, а также заместители главы администрации президента Алексей Филатов и Константин Елисеев.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Киргизии подал в отставку Сергей Чернобай   Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков принял решение об уходе в отставку на фоне народных протестов. «Я не держусь за власть. Не хочу остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в […] Кровавый пастор возвращается, чтобы «спасти» Украину Влад Николаев Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, «кровавый пастор» Александр Турчинов стал главой штаба партии Петра Порошенко «Европейская Солидарность». «Мне больно наблюдать, как страна, […] Генпрокурор России будет отправлен в отставку Сергей Чернобай   В России продолжается период громких отставок. Владимир Путин предложил освободить Юрия Чайку от должности генерального прокурора.   Освобождение генерального прокурора президент связал с его «переходом на другую […] Турчинов: Киев способен «за минуты» снести Крымский мост Мария Коледа   Как только какой-нибудь украинский «ястреб» слетает со своей должности во власти его начинают посещать странные фантазии всепобедительства. Не обошла эта зараза «кровавого паспорта» Александра Турчинова, бывшего […] Мегазрада: Побег Порошенко с переговоров по евроассоциации озадачил Руину Мария Коледа   Пока украинский гарант радовался созданной вчера на «соборе» раскольников так называемой «ПЦУ», за воплями восторга старались скрыть разочарование Киева от бегства Порошенко с дебатов по ассоциации бывшей Украины и ЕС. […] МИД Украины: Киев и Вашингтон вновь договариваются об оружии Мария Коледа   Внешнеполитическое ведомство бывшей Украины заявило о новых переговорах с США по поводу «грядущих поставок оружия». Такое заявление сделал журналистам американского портала Defence News в понедельник, 19 ноября, […]
Наверх Наверх