Турчинов и Климкин подали в отставку

  
0

 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов подал заявление об отставке, сообщает пресс-служба Совета.

 

В качестве причины отставки указано прекращение полномочий действующего президента Петра Порошенко, который назначил Турчинова на должность.

 

В своём заявлении Турчинов уточнил, что «учитывая продолжение вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, готов в дальнейшем защищать нашу страну непосредственно на военной службе в любом военном подразделении или военном формировании«.

 

Турчинов после госпереворота в 2014-м году и после бегства Януковича в Россию занимал должность исполняющего обязанности президента Украины.

 

Также стало известно, что заявление об отставке написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он рассказал, что создана команда, с которой он планирует баллотироваться в Верховную раду.

 

Также о своих отставках вчера объявили представитель президента в парламенте Ирина Луценко, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию в Донбассе Ирина Геращенко, а также заместители главы администрации президента Алексей Филатов и Константин Елисеев.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турчинов: Киев способен «за минуты» снести Крымский мост Мария Коледа   Как только какой-нибудь украинский «ястреб» слетает со своей должности во власти его начинают посещать странные фантазии всепобедительства. Не обошла эта зараза «кровавого паспорта» Александра Турчинова, бывшего […] Мегазрада: Побег Порошенко с переговоров по евроассоциации озадачил Руину Мария Коледа   Пока украинский гарант радовался созданной вчера на «соборе» раскольников так называемой «ПЦУ», за воплями восторга старались скрыть разочарование Киева от бегства Порошенко с дебатов по ассоциации бывшей Украины и ЕС. […] МИД Украины: Киев и Вашингтон вновь договариваются об оружии Мария Коледа   Внешнеполитическое ведомство бывшей Украины заявило о новых переговорах с США по поводу «грядущих поставок оружия». Такое заявление сделал журналистам американского портала Defence News в понедельник, 19 ноября, […] Президент Армении отправил в отставку шесть министров Сергей Чернобай   Президент Армении Армен Саркисян по предложению премьер-министра Никола Пашиняна отправил в отставку шесть министров от партий «Дашнакцутюн» и «Процветающая Армения», которые одобрили изменения в законодательство, […] Турчинов собрался объединить протестантов Украины Мария Коледа   Пока в православном мире идут столкновения интересов и противостояние канонических священников с раскольниками-автокефалистами, протестантов бывшей Украины собрался объединять глава СНБО, «кровавый пастор» и […] Климкин ответил главе МИД Венгрии по поводу высылки посла Григорий Май   Глава МИД Украины Павел Климкин высказался по поводу набирающих силу трений с посольством Венгрии, касающихся выдачи венгерских паспортов украинским гражданам, которую осуществляет консульство соседней страны в […] С Украины хотят выдворить посла Венгрии Григорий Май В МИД Украины заявили, что с территории украинского государства может быть выдворен посол Венгрии из-за выдачи венгерских паспортов украинским гражданам в Закарпатье. О ситуации высказался глава МИД Украины Павел Климкин. […] Главу МИД Украины ужаснул «катастрофический отток населения» Мария Коледа   Руководитель внешнеполитического ведомства бывшей Украины Павел Климкин впал в ступор от статистики по оттоку населения из страны, наблюдающемуся в последние 5 лет. Политик отметил, что ситуацию с миграционными потоками из […] С чужого плеча: Климкина высмеяли в Сети за джинсы «на вырост» Мария Коледа   Внешний вид главного дипломата Украины всегда вызывает спорные пересуды. Павел Климкин стал причиной смеха в Интернете, показавшись на людях в джинсах длиннее необходимого.   Комментаторы тут же подхватили данный […]
Наверх Наверх