Турчинов: Переговорщики от Украины в ТКГ готовы сдать Донбасс России

  
0

Турчинов: Переговорщики от Украины в ТКГ готовы сдать Донбасс России

 

Бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины и главный соратник Петра Порошенко Александр Турчинов, отдавший приказ о разворачивании кровавой «АТО» против Донбасса, возмущён идеями нынешней украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросу войны против ЛДНР. На своей странице в Facebook он подверг критике украинских переговорщиков.

 

«Кровавый пастор» особо резко высказался по поводу недавних высказываний Леонида Кравчука и Витольда Фокина, отметивших, что в ходе войны Украины против Донбасса преступления совершали обе стороны. Тогда как сам Турчинов не желает признавать преступным своё решение идти войной на мирный край. Теперешние переговорщики уверены, что Киев обязан идти на прямые переговоры с Донецком и Луганском. Также они упоминали о предоставлении «особого» статуса Донбассу.

 

Заява представника президента у Тристоронній контактній групі Вітольда Фокіна про необхідність надання особливого…

Опубликовано Олександром Турчиновым Воскресенье, 30 августа 2020 г.

 

В своём комментарии Турчинов разразился потоком негодования в адрес обоих главных переговорщиков, записывая их огульно в «руки Кремля». «Это проявление не просто старческого маразма. Это демонстративный переход доверенного лица Зеленского на сторону страны-агрессора и протягивание антигосударственной позиции, отражающей стратегические интересы Путина», — утверждает бывший глава СНБО.

 

Одиозный представитель политической Украины обратился за помощью к Владимиру Зеленскому, попросив чтобы президент дал пояснения, о каких преступлениях со стороны Киева идёт речь. По его мнению, так Фокин с Кравчуком развели политику, которая направлена на то, чтобы «сдать Путину весь Донбасс, который он не смог захватить силой».

 

В противном случае, если президент и силовики не исключат действующее руководство делегации Украины в ТКГ и не возбудят против них уголовное производство, это будет говорить лишь о том, что тезисы Фокина и Кравчука согласованы с официальным Киевом.

 

Накинулся на «проштрафившихся» делегатов и глава МВД Украины Арсен Аваков. Его гневные слова привела пресс-служба ведомства на странице в Facebook. «Наши солдаты не должны погибать из-за нелепых политических спекуляций. Поэтому заявление представителя Украины в ТКГ В. Фокина о всеобщей амнистии и особом статусе для всей территории Донбасса является провокационным и не отвечает национальным интересам», — отметил украинский министр в своём сегодняшнем заявлении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: