Турецкая армия и группировки «оппозиции» готовы к началу операции на севере Сирии

  
0

Командование турецкой армии и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» завершили все приготовление для начала операции против курдских формирований на севере провинций Ракка и Алеппо. Об этом сообщают турецкие информационные агентства и местные активисты.

 

 

Полевые командиры группировок «умеренной оппозиции», входящих в коалицию «Национальный фронт освобождения» начали отвод своих сил с территорий «Большого Идлиба» на территории бывшего кантона Африн на севере провинции Алеппо.

 

 

Отметим, что связано это с тем, что турецкое командование платит большее жалование и предоставляет место жительства боевикам «оппозиционерам», делая оборону «Большого Идлиба» менее выгодной, нежели захват курдских территорий.

 

 

Ранее, президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил о подготовке новой военной операции на территории Сирии. По его словам, Москва и Вашингтон уже получили предупреждение о ее проведении, тем не менее США считают неприемлемым операцию против своих главных союзных сил в Сирии.

 

 

Предполагается, что целью операции станет на восточный берег Евфрата, а именно города Тель Абьяд, Кобани, Манбидж и другие, которые в данный момент находятся под контролем формирований «Сирийских демократических сил», состоящих преимущественно из курдов.

 

 

Напомним о том, что турецкие войска находятся на территории Сирии с 2016 года. Тогда они начали операцию «Щит Евфрата», направленную против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство», а также против курдских формирований из состава «Сирийских демократических сил». К февралю 2017 им удалось занять район город Аль-Баб в провинции Алеппо, тем самым курдские анклавы Африн и Рожава были отделены друг от друга группировкой турецких войск, а уже в январе марте 2018 года турецкие военные при поддержке группировок «умеренной оппозиции» заняли курдский кантон Африн на севере провинции Алеппо, тем не менее курды отошли к городу Тель Рифат, откуда проводят рейды на турецкие территории, что и стало одной из причин принятия рещения о подгтовке к операции в этом районе Сирии.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолёт комплексной разведки Ту-214Р прибыл в Сирию Дмитрий Валюженич Минувшим днём, вылетевший из подмосковного аэродрома Чкаловский, российский самолёт радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р RF-64514 пересёк воздушное пространство Турции и прибыл на авиабазу ВКС России в Сирии […] Греция и Турция вновь переживают эскалацию конфликта Мария Коледа   Анкара и Афины уже не первый год находятся в состоянии затяжного конфликта. На днях в очередной раз ситуация перешла в горячую фазу. Причиной послужило заявление турецкой стороны о том, что Греция незаконно разместила […] На востоке Индии прогремели четыре взрыва Сергей Чернобай   Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.   Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск).    Первый взрыв прогремел в городе […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Россия поэтапно растёт в рейтинге успешности, Прибалтика спускается Мария Коледа   Рейтинг лучших государств планеты составили недавно эксперты американского издания «U.S. News & World Report», представили итоги исследования успешности. Они сходятся во мнении, что РФ значительно […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] В Афганистане уничтожен вертолет с украинским экипажем Дмитрий Валюженич В Афганистане был уничтожен вертолет Ми-8 с украинским экипажем на борту. Инцидент произошел в провинции Гильменд.   Сегодня в Афганистане был подбит вертолет Ми-8 молдавской авиакомпании, выполнявший задачу по перевозке […] Россия «обязана» Польше компенсацию за ущерб времён ВМВ — Качиньский Мария Коледа   Польша мечтает наряду с Германией обязать Россию выплачивать ей компенсацию за нанесённый во время Второй мировой войны ущерб. К такому выводу пришёл известный польский политик, глава правящей партии «Право и […]
Наверх Наверх