Турецкая армия и группировки «оппозиции» готовы к началу операции на севере Сирии

  
0

Командование турецкой армии и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» завершили все приготовление для начала операции против курдских формирований на севере провинций Ракка и Алеппо. Об этом сообщают турецкие информационные агентства и местные активисты.

 

 

Полевые командиры группировок «умеренной оппозиции», входящих в коалицию «Национальный фронт освобождения» начали отвод своих сил с территорий «Большого Идлиба» на территории бывшего кантона Африн на севере провинции Алеппо.

 

 

Отметим, что связано это с тем, что турецкое командование платит большее жалование и предоставляет место жительства боевикам «оппозиционерам», делая оборону «Большого Идлиба» менее выгодной, нежели захват курдских территорий.

 

 

Ранее, президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил о подготовке новой военной операции на территории Сирии. По его словам, Москва и Вашингтон уже получили предупреждение о ее проведении, тем не менее США считают неприемлемым операцию против своих главных союзных сил в Сирии.

 

 

Предполагается, что целью операции станет на восточный берег Евфрата, а именно города Тель Абьяд, Кобани, Манбидж и другие, которые в данный момент находятся под контролем формирований «Сирийских демократических сил», состоящих преимущественно из курдов.

 

 

Напомним о том, что турецкие войска находятся на территории Сирии с 2016 года. Тогда они начали операцию «Щит Евфрата», направленную против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство», а также против курдских формирований из состава «Сирийских демократических сил». К февралю 2017 им удалось занять район город Аль-Баб в провинции Алеппо, тем самым курдские анклавы Африн и Рожава были отделены друг от друга группировкой турецких войск, а уже в январе марте 2018 года турецкие военные при поддержке группировок «умеренной оппозиции» заняли курдский кантон Африн на севере провинции Алеппо, тем не менее курды отошли к городу Тель Рифат, откуда проводят рейды на турецкие территории, что и стало одной из причин принятия рещения о подгтовке к операции в этом районе Сирии.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […] Российский ВПК усиливает «ядерную триаду» Дмитрий Салов   Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о значительном усилении воздушного компонента «ядерной триады» страны в результате обновления парка дальней авиации и создания новых самолётов.   «В текущем году […] Новости на 16:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев  В пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ сообщили, что 13 декабря в Санкт-Петербурге пройдет 15-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ. В заседании примут участие […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […]
Наверх Наверх