Турецкая армия и группировки «оппозиции» готовы к началу операции на севере Сирии

  
0

Командование турецкой армии и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» завершили все приготовление для начала операции против курдских формирований на севере провинций Ракка и Алеппо. Об этом сообщают турецкие информационные агентства и местные активисты.

 

 

Полевые командиры группировок «умеренной оппозиции», входящих в коалицию «Национальный фронт освобождения» начали отвод своих сил с территорий «Большого Идлиба» на территории бывшего кантона Африн на севере провинции Алеппо.

 

 

Отметим, что связано это с тем, что турецкое командование платит большее жалование и предоставляет место жительства боевикам «оппозиционерам», делая оборону «Большого Идлиба» менее выгодной, нежели захват курдских территорий.

 

 

Ранее, президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил о подготовке новой военной операции на территории Сирии. По его словам, Москва и Вашингтон уже получили предупреждение о ее проведении, тем не менее США считают неприемлемым операцию против своих главных союзных сил в Сирии.

 

 

Предполагается, что целью операции станет на восточный берег Евфрата, а именно города Тель Абьяд, Кобани, Манбидж и другие, которые в данный момент находятся под контролем формирований «Сирийских демократических сил», состоящих преимущественно из курдов.

 

 

Напомним о том, что турецкие войска находятся на территории Сирии с 2016 года. Тогда они начали операцию «Щит Евфрата», направленную против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство», а также против курдских формирований из состава «Сирийских демократических сил». К февралю 2017 им удалось занять район город Аль-Баб в провинции Алеппо, тем самым курдские анклавы Африн и Рожава были отделены друг от друга группировкой турецких войск, а уже в январе марте 2018 года турецкие военные при поддержке группировок «умеренной оппозиции» заняли курдский кантон Африн на севере провинции Алеппо, тем не менее курды отошли к городу Тель Рифат, откуда проводят рейды на турецкие территории, что и стало одной из причин принятия рещения о подгтовке к операции в этом районе Сирии.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США, Британия и Канада обеспокоены выборами и насилием в Белоруссии Григорий Май   США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Беларуси 9 августа и «не считают голосование свободным или справедливым«, заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Жесткие […] Новости на 12:00 11 августа 2020 года Влад Николаев Газета Times of India сообщила, что военнослужащие Пакистана в понедельник вечером подвергли обстрелу из стрелкового оружия и минометов ряд районов в секторе Пунч на линии контроля, вновь нарушив соглашение о прекращении огня […] Китай ввел санкции против американских чиновников Григорий Май   Китай в понедельник объявил о санкциях против 11 американцев, включая законодателей и руководителей американских НПО, продвигающих так называемые «демократические идеи» и вмешивающихся во внутренние дела […] Главное на утро 11 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после выборов президента. Агентство ТАСС сообщило, что после семи часов противостояния с протестующими, милиции удалось вытеснить их с улиц Минска. Для разгона протестующих […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 12:20 НМ […] Истребители Су-30СМ морской авиации оснастят крылатыми ракетами Максим Тумбарцев   Многофункциональные истребители Сухой Су-30СМ, состоящие на вооружении Морской авиации ВМФ России, планируется оснастить крылатыми ракетами дальностью до тысячи километров.   Об этом во вторник 11 августа 2020 года […]
Наверх Наверх