Турецкая армия продолжает подготовку к вторжению в Сирию

  
0

Турецкие военные, а также боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции» продолжают подготовку к операции против курдского анклава Рожава, расположенного на сирийской территории. В район границы между двумя странами срочно перебрасываются подкрепления. Турецкая артиллерия и авиация начали нанесение ударов по курдским объектам.

 

Турецкая армия продолжает подготовку военной операции против сил SDF на северо-востоке Сирии. В данный момент идет формирование ударной группировки, которая будет состоять как из вооруженных сил Турции, так и из формирований боевиков так называемой «сирийской умеренной оппозиции». Именно участники незаконных вооруженных формирований вновь станут костяком проводимой наземной операции. Турецкие военные массово задействуют в ней авиацию, артиллерию и бронетехнику.

 

 

 

 

Наряду с переброской военных, Турция начала наносить удары по курдским объектам на сирийской территории. В частности, еще 7 октября ВВС Турции атаковали  мосты в районе границы с Ираком. Таким образом, Анкара пытается добиться изолирования района проведения операции и предотвратить возможную переброску иракских курдов в зону конфликта. Вчера турецкая артиллерия несколько раз открывала огонь по  позициям SDF в Сирии. Информации о погибших и раненных не поступала.

 

В свою очередь, курдские формирования SDF готовятся к отражению вторжения. Объявлена мобилизация местного населения, которое должно пополнить отряды самообороны. Тем не менее, курды, практически лишенные тяжелого вооружения, не в силах противостоять турецкой армии и ее союзникам.

Напомним, что 5 октября Эрдоган заявил о том, что готов в ближайшее время начать решительные действия против курдских формирований на северо-востоке Сирии. По его словам, военная операция начнется в течении ближайших нескольких дней.  Речь не идет о полной ликвидации курдского анклава Рожава. Планируется лишь создать зону безопасности вдоль турецкой границы. 7 октября армия США начала отвод войск из зоны предстоящей военной операции. Фактически в Вашингтоне отказались вмешиваться в действия Эрдогана против курдов в Сирии.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушаюшие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Сирия. ВКС России ударили по турецким боевикам / Турция терпит стратегическое поражение в Идлибе Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! На фоне того, как Эрдоган одерживает очередную «виртуальную победу» в СМИ, сирийская армия, при поддержке ВКС России, наносит сокрушительный удар по боевикам, пытающимся захватить н.п. Нейраб […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […]
Наверх Наверх