Турецкая армия продолжает подготовку к вторжению в Сирию

  
0

Турецкие военные, а также боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции» продолжают подготовку к операции против курдского анклава Рожава, расположенного на сирийской территории. В район границы между двумя странами срочно перебрасываются подкрепления. Турецкая артиллерия и авиация начали нанесение ударов по курдским объектам.

 

Турецкая армия продолжает подготовку военной операции против сил SDF на северо-востоке Сирии. В данный момент идет формирование ударной группировки, которая будет состоять как из вооруженных сил Турции, так и из формирований боевиков так называемой «сирийской умеренной оппозиции». Именно участники незаконных вооруженных формирований вновь станут костяком проводимой наземной операции. Турецкие военные массово задействуют в ней авиацию, артиллерию и бронетехнику.

 

 

 

 

Наряду с переброской военных, Турция начала наносить удары по курдским объектам на сирийской территории. В частности, еще 7 октября ВВС Турции атаковали  мосты в районе границы с Ираком. Таким образом, Анкара пытается добиться изолирования района проведения операции и предотвратить возможную переброску иракских курдов в зону конфликта. Вчера турецкая артиллерия несколько раз открывала огонь по  позициям SDF в Сирии. Информации о погибших и раненных не поступала.

 

В свою очередь, курдские формирования SDF готовятся к отражению вторжения. Объявлена мобилизация местного населения, которое должно пополнить отряды самообороны. Тем не менее, курды, практически лишенные тяжелого вооружения, не в силах противостоять турецкой армии и ее союзникам.

Напомним, что 5 октября Эрдоган заявил о том, что готов в ближайшее время начать решительные действия против курдских формирований на северо-востоке Сирии. По его словам, военная операция начнется в течении ближайших нескольких дней.  Речь не идет о полной ликвидации курдского анклава Рожава. Планируется лишь создать зону безопасности вдоль турецкой границы. 7 октября армия США начала отвод войск из зоны предстоящей военной операции. Фактически в Вашингтоне отказались вмешиваться в действия Эрдогана против курдов в Сирии.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: