Турецкая армия проводит военную операцию на севере Ирака

  
0

 

 

Турецкие войска проводят военную операцию на севере Ирака. Помимо спецподразделений в ней принимают участие бронетехника и авиация. Операция получила название Лапа-2

 

12 июля вооруженные силы Турции начали новую военную операцию на территории Ирака. Её целью является разгром курдских вооруженных формирований из Рабочей Партии Курдистана (РПК). Операция согласована с официальным Багдадом. В боевых действиях принимают участие турецкие спецподразделения, бронетехника, артиллерия и авиация. В частности, сегодня ударные вертолеты Т-129 «АТАК» наносили удары по позициям курдских вооруженных формирований. 

 

 

По заявлениям турецких СМИ, в результате военной операции «Лапа-2» были уничтожены свыше 70 бойцов курдских вооруженных формирований. Однако, эти цифры вероятно существенно завышены. Официальная информация о потерях турецких военных пока отсутствует, однако неофициальные источники сообщают у гибели троих военнослужащих.

 

Напомним, что Турция регулярно проводит военные операции на севере соседнего Ирака. Их целью становятся базы курдских формирований организации РПК. Иракский Курдистан, расположенный на севере Ирака, фактически не подчиняется официальному Багдаду. Базирующиеся там курдские отряды  проводят операции на территории Ирана и Турции.

 

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] Интриги в Ираке: агент влияния США ослабит Иран Алексей Константинов Как сообщают западные источники, иракские военные и правительство отправляют одного из командующих поддерживаемого Ираном ополчения на обучение в Египет для получения затем высокой должности — при этом он находится под […] Украина купит новую партию турецких ударных беспилотников Дмитрий Валюженич В Киеве планируют закупить очередную партию турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак. Закупка будет осуществлена в 2021 году.    Вооруженные силы […] РФ остановила турецкий обстрел: курды искали раненых Алексей Константинов При посредничестве российской стороны на севере сирийской провинции Ракка протурецкие группировки прекратили обстрелы для поиска раненых и убитых силами арабо-курдского альянса SDF.   В течение нескольких дней боевики […] 90% операций ИГ* в Ираке вызваны халатностью военных Алексей Константинов Комментируя недавнюю атаку боевиков «Исламского государства»* в провинции Салах ад-Дин, министр обороны Ирака заявил о плохо организованной работе военных и сил безопасности.   В провинции Салах ад-Дин в результате атаки […] Два взрыва — десятки убитых и раненых, северо-запад Сирии Алексей Константинов В результате двух взрывов на северо-западе Сирии на месте погибло, по меньшей мере десять человек, тяжело были ранены десятки, которые продолжают умирать в больницах.   В результате взрыва на перекрестке дорог на окраине […]
Наверх Наверх