Турецкая армия проводит военную операцию на севере Ирака

  
0

 

 

Турецкие войска проводят военную операцию на севере Ирака. Помимо спецподразделений в ней принимают участие бронетехника и авиация. Операция получила название Лапа-2

 

12 июля вооруженные силы Турции начали новую военную операцию на территории Ирака. Её целью является разгром курдских вооруженных формирований из Рабочей Партии Курдистана (РПК). Операция согласована с официальным Багдадом. В боевых действиях принимают участие турецкие спецподразделения, бронетехника, артиллерия и авиация. В частности, сегодня ударные вертолеты Т-129 «АТАК» наносили удары по позициям курдских вооруженных формирований. 

 

 

По заявлениям турецких СМИ, в результате военной операции «Лапа-2» были уничтожены свыше 70 бойцов курдских вооруженных формирований. Однако, эти цифры вероятно существенно завышены. Официальная информация о потерях турецких военных пока отсутствует, однако неофициальные источники сообщают у гибели троих военнослужащих.

 

Напомним, что Турция регулярно проводит военные операции на севере соседнего Ирака. Их целью становятся базы курдских формирований организации РПК. Иракский Курдистан, расположенный на севере Ирака, фактически не подчиняется официальному Багдаду. Базирующиеся там курдские отряды  проводят операции на территории Ирана и Турции.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […] Украина направит в Ирак воинский контингент Дмитрий Валюженич Украина готова направить в Ирак своих военных. Об этом сообщил вице-премьер страны по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба.    В Ирак может быть направлен украинский воинский контингент. Его численность составит 20 […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […] Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке Степан Ильин Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.   Как сообщается, на […] Эрдоган преподаст урок Хафтару, в случае наступления на Триполи Дмитрий Валюженич Президент Турции Эрдоган заявил, что преподаст урок командующему Ливийской национальной армией Халифе Хафтару, если тот продолжит наступление на столицу страны Триполи. Он обвинил последнего в срыве переговорного процесса по […] Эрдоган: Турция даст отпор Сирии, в случае наступления в Идлибе Дмитрий Валюженич Президент Турции Эрдоган заявил, что готов в одностороннем порядке оказать противодействие сирийской армии, в случае срыва перемирия в Идлибе. В то же время боевики так называемой «умеренной оппозиции» регулярно […] Глава ливийской армии Хафтар отказался от режима прекращения огня Степан Ильин Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отказался от подписания соглашения о прекращении огня с формированиями действующих в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа, после чего покинул […]
Наверх Наверх