Турецкая армия в шаге от изолирования Африна

  
2

 

Вооружённые силы Турции вместе со своими союзниками из сирийской оппозиции продолжают операцию по блокированию города Африн на северо-западе провинции Алеппо. По сообщениям военных источников, они находятся в шаге от полной изоляции столицы курдского кантона.

 

После стремительного наступления к юго-западу от Азаза участники операции «Оливковая ветвь» заняли сёла Дейр-Машмаш, Зурейкат, Бассельхайя и Джуббали, создав осадную дугу к востоку от Африна. Они также значительно продвинулись к северо-востоку от Джандариса и захватили посёлки Корка, Карабаш, Факира и Кафр Дали.

 

Таким образом, у курдских подразделений YPG осталась под контролем лишь одна линия снабжения Африна, идущая через Туранду и Басуте. По всей видимости, взятие этих населённых пунктов станет ближайшей тактической задачей для турков, после чего Африн будет полностью блокирован от остальной курдской территории.

 

 

Кроме того, про-турецкие силы успешно захватили деревни Газевие и Басуфан на юге Афринского региона и продолжили наступление с целью соединиться с правительственной территорией близ городов Нубль и Захра. На западе региона отряды «Оливковой ветви» также установили контроль над сёлами Кела, Магарджук и Дармашаканли к северу от Шейх-Хадида.

 

По сообщениям источников в стане ССА, оппозиционные боевики установили гуманитарный коридор для выхода гражданского населения из Африна в сторону Тель-Рифата. Вместе с тем, турецкая авиация усилила бомбардировки столицы района.

 

YPGАфринвойна в СирииВС ТурцииССА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:09 Сергей
    14.03.2018

    Захватить город Африн армия Турции не сможет, это не бомбежка и стрельба артиллерии по площадям. В Африне Турция может потерять боевые активные силы армии и для дальнейшей очистки всей границы не будет боеспособных ВС.
    Выбор за Турцией ввязаться на 1-2 года в уличные бои в Африне с сирийской армией имеющей вести уличные бои или продолжить зачищать свою границу.

  • 13:16 Сергей
    14.03.2018

    В Африне у Турции не будет преимущества в авиации перед Сирийцами имеющими МИГ-31 с ракетами воздух- воздух. Останутся боеспособными только сухопутные войска и артиллерия, а сирийцы начнут бомбить турецкие войска и Турки окажутся в ситуации Курдов в районе Африна.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх