Турецкая авиация нанесла авиаудары по базам РПК на севере Ирака

  
0

Авиаудар ВВС Турции

 

ВВС Турции нанесли серию авиаударов по базам Рабочей Партии Курдистана на севере Ирака. Об этом сообщают местные медиа.

 

Бомбардировкам подверглись удалённые горные районы Заб, Метина, Гара и Хакурк вблизи турецко-иракской границы. Всего было уничтожено 18 объектов — о количестве жертв или нейтрализованных боевиков не сообщается.

 

Рабочая Партия Курдистана признана террористической организацией в Турции, США, Канаде, Австралии и странах Евросоюза. Она ведёт борьбу за независимость населённых курдами юго-восточных провинций Турции, а также имеет разветвлённую систему баз и укрытий в приграничных районах Ирака, Ирана и Сирии.

 

Ранее турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что в мае Анкара планирует провести масштабную военную операцию против РПК совместно с национальной армией Ирака.

авиаударборьба с терроризмомВВС ТурцииРПК
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле, трансляцию которого вел телеканала NTV заявил, что необходимо положить конец кризису в Нагорном Карабахе. «Азербайджан ждал 30 лет для разрешения […] Новости на 12:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС […] Главное на утро 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Минобороны Армении сообщили, что бои в Нагорном Карабахе продолжились в ночь на понедельник. Об этом сообщил в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. «Ночью боевые действия […] Итоги недели 26 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Хайат Тахрир […] Главное на вечер 24 сентября 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на источник в Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара сообщило, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) в Северной Африке Абу […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […]
Наверх Наверх