Турецкая лира укрепилась после гарантий властей по вкладам населения

  
0

 

Курс турецкой лиры по сравнению с вчерашним вечером резко вырос примерно на треть после стремительного обвала накануне. Это произошло на фоне обещания властей компенсировать разницу курсов для вкладчиков и поддержать местный бизнес.

 

Предыдущим вечером стоимость национальной валюты опускалась до 18,1 лиры за доллар, но к сегодняшнему дню она укрепилась до 11,5 лиры за доллар.

 

Сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о плане правительства, направленном на исправление ситуации с ростом инфляции и волатильности валюты. В частности, населению обещают компенсировать издержки по вкладам и депозитам в лирах, возникающие вследствие скачков курса. Также власти снизят налоговые сборы с доходов по государственным долговым бумагам и создадут новые финансовые продукты и услуги для активизации операций с лирами.

 

Напомним, что в этом году турецкая лира продолжила своё историческое падение, причиной чему называется политика Центробанка, который снижает кредитную ставку под нажимом правительства. Эрдоган убеждён, что снижение ставки до «единичных значений»  поможет снизить инфляцию и повысит конкурентоспособность экономики Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: