Турецкая операция в Сирии официально приостановлена

  
0

 

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу официально объявил о приостановке военной операции «Источник мира» на севере Сирии. Впрочем, добавил он, наступление может быть продолжено в случае необходимости.

 

«Если террористы будут где-то проявляться, наши военные вступят с ними в бой. Осталось оружие, схроны, мины-ловушки — все это надо зачистить. Еще есть много работы. Поэтому мы остаемся на поле», — добавил министр.

 

Чавушоглу подчеркнул, что операция не закончена, а только приостановлена, так как армия Турции «готова дать отпор курдам».

 

 

В Министерство обороны Турции также рассказали, что не видят необходимости продолжать военную операцию в связи с достижением договорённостей с Россией на саммите в Сочи.

 

«Сочинское соглашение включает в себя статьи, гарантирующие безопасность границ Турции и отвод террористических элементов YPG на 30 километров от нашей границы», — сообщили в ведомстве.

 

Как мы писали ранее, Владимир Путин и Реджеп Эрдоган вчера достигли «судьбоносного решения» . Оно включает постепенный переход границы с Турцией под контроль сирийской армии, отвод курдских формирований из приграничных территорий и регулярное российско-турецкое совместное патрулирование 10-километровой зоны вдоль всей северной границы Сирии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 00:41 жбх
    24.10.2019

    Целый народ объявили террористами. Ничего не напоминает — геноцид армян, например? Только Россия теперь на другой стороне истории.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: