Турецкая партия предложила признать Крым российским

  
0

Крым, Россия

 

Левая националистическая политическая партия в Турции VATAN выступила за признание российской принадлежности Крыма в рамках предложенного Черноморско-средиземноморского плана дружбы и мира.

 

На рабочем совещании партии в формате видео-конференции Семих Корай, отвечающий за международные отношения партии, заявил, что «план строится на укреплении оси сотрудничества Турции и России», в результате его исполнения и укрепления Евразийского сотрудничества и Западноазиатского союза Соединенные Штаты окажутся в регионе в одиночестве.

 

Помимо Крыма Черноморско-средиземноморский план включает другие «непопулярные» в Анкаре предложения. Среди них, как пишет «Газета», «признание Республики Абхазия и самопровозглашенной Турецкой Республики Северного Кипра, поддержка территориальной целостности Азербайджана, обеспечение мира и территориальной целостности Сирии, а также прекращение вмешательства США в Ливии».

 

турецкая партия VatanКак известно, Турция не признает воссоединение Крыма с Россией. Президент Реджеп Эрдоган не так давно пообещал «продолжать отстаивать территориальную целостность Украины», обвиняя Москву в «аннексии».

 

Взявший слово аналитик Центра стратегических исследований Sahipkiran Кюршад Орнек указал, что Крым «украинской землей никогда не был», там не звучала украинская речь. Он призвал турецких министров и парламентариев подключиться к делам крымских татар и, договорившись с Россией, стать гарантом их прав. Для этого МИД Турции должен изменить свою позицию в отношении российского Крыма и установить отношения с полуостровом.

 

На рабочем совещании партии выступила и председатель комитета по образованию, науке и молодежной политике Совета крымских татар при главе Республики Крым Лемара Селендили.

 

Она развеяла вбросы в западных и украинских СМИ и политиков о якобы плачевном положении крымских татар с переходом полуострова в РФ.

«Крымскотатарский язык стал официальным. Мы получили права других тюркских народов в России. В течение почти 25 лет мы жили в плохих условиях, когда электричество и вода постоянно отключались, дороги были разбиты, а школы не строились. За последние пять лет эти проблемы начали решаться. Экономическое положение крымских татар начало улучшаться», — цитирует Селендили «Газета».

Напомним, после насильственного госпереворота на Украине, полуостров Крым, будучи автономией, по результату референдума 2014 года вернулся в состав Российской Федерации. Страны Запада назвали переход Крыма «аннексией» и ввели санкции против России и полуострова, в частности. Турция также не признала Крым российским, но от санкций воздержалась.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: