Турецкая полиция раскрыла ячейку ИГИЛ в центре страны

  
0

Турецкая полиция совершила рейд на укрытие обнаруженной ячейки ИГИЛ в городе Конья, в центральной части страны. То, что изначально предполагалось как внезапная зачистка ничего не подозревающих боевиков в итоге вылилось в жестокую перестрелку с погибшими и ранеными.

 

После нескольких часов столкновений пятеро террористов были уничтожены, а также ранены четверо полицейских. Ещё некоторое число боевиков было арестовано. 

 

В настоящее время в Турции наблюдается низкая, но постоянная активность сторонников ИГ. Они создают по всей стране «спящие ячейки» и склады с оружием. Многие эксперты считают, что такая ситуация является следствием проводимой до 2016 года политики президента Реджепа Эрдогана, который обвинялся в пособничестве террористам и в нелегальной покупке у них нефти.

борьба с терроризмомДАИШИГИЛКонья
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Новости на 12:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Япония считает неприемлемыми слова министра иностранных дел Китая Ван И о том, что Япония маскирует свои корабли под рыболовецкие суда в районе островов Сенкаку. Об этом заявил во время выступления в парламенте министр […] Главное на утро 27 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Франции заявил, что Париж не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику. В ведомстве подчеркнули, что обязанность Франции «в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ заключается в том, чтобы […] Новости на 16:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев Парламент Азербайджана предложил правительству страны обратиться к руководству ОБСЕ, чтобы отозвать Францию из сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении законодательного органа в ответ на резолюцию […]
Наверх Наверх