Турецкие группировки готовы атаковать курдов

  
0

Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. На данный момент ситуация переросла в позиционное сопротивление. Как сообщает информационное агентство «South Front», со ссылкой на информационный портал террористов «Amaq», джихадисты уничтожили боевой танк и зенитную самоходную установку «Шилка» Сирийской Арабской армии (SAA) близ укреп.района террористов аль-Сафа противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР). Сирийские источники пока никак не прокомментировали эти заявления.

 

Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов
Агентство ФАН сообщает, что в юго-восточной части провинции Идлиб, а также вблизи границы с соседней Хамой не утихают стычки между радикальными формированиями вооруженной оппозиции и правительственными войсками. Как передает агентство новостей SOHR, под обстрелом артиллерийских дивизионов Сирийской арабской армии (САА) оказались расположения исламистов вблизи населенного пункта Сукейк.

 

Силы Сирийской армии, находятся в состоянии повышенной боевой готовности, поскольку джихадисты совершают спорадические атаки, нарушая соглашение о зоне демилитаризации. «Anna News» сообщает, что два человека, предположительно боевики ИГИЛ, погибли, когда их мотоцикл взорвался в центре н.п. Телль Манис (Tell Manis) на юге провинции Идлиб.

 

А на севере Сирии про турецкие боевики и Сирийские Демократические Силы (SDF) продолжают активно наращивать свои группировки. Согласно сообщениям агентства «South Front», за последние 48 часов число членов, поддерживаемых Турцией милитаристских групп в районе Манбиджа достигло 3000 человек. Между тем сирийские демократические силы, в состав которых в основном входят курдские ополченцы, также перебросили ряд своих подразделений в северную Сирию.

 

На данный момент обе стороны активно готовятся к боевым действиям. Решится ли Турция на активные действия, или сопротивление будет оставаться в позиционном ключе, мы увидим совсем скоро
Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

Сегодня мы отмечаем юбилей — 100 лет службы, которая начала свою деятельность со дня создания Главного управления Генштаба Вооружённых сил. Сегодня мы поздравляем с праздником тех, чья героическая профессия овеяна легендами настолько, что порой и не определишь, где же правда, а где — вымысел. Известно точно только одно: военный разведчик — это тот, кто защищает нашу страну. Военная разведка – глаза и уши армии. Все незримое и хрупкое равновесие мира твердо стоит на ваших плечах.

 

 

Мы искренне поздравляем тех, кто выбрал для себя такой трудный и благородный путь. Пусть в этот день ваши заслуги получат достойное признание и награду и будут воспеты благородные дела, смелые сердца, острые умы.

 

Искренне ваша команда «Боевых Сводок»!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИдлибКурдистанРоссияСирияСувейдаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Госдепе США возмущены ответными санкциями России Мария Коледа   Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольство в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против […] Генерал Хомчак выступил против украинских градоначальников и паники в обществе Александра Донцова   В украинском сегменте интернета в последние дни обсуждают карту, на которой стрелками обозначены наступательные движения России на территорию Украины. Планы государства «агрессора» по-разному воспринимаются […] ФСБ задержала украинского консула в Петербурге Александра Донцова Украинский консул Александр Сосонюк задержан с поличным в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона» Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал новые санкции Соединённых Штатов Америки против России «мерами гегемона», которые отвергает мировое сообщество. Дипломат выразил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: