Турецкие националисты забросали камнями синагогу в Стамбуле

  
0

 

Активисты турецкой ультранационалистической молодежной группы совершили нападение на синагогу в Стамбуле. Националисты забросали ее камнями в знак протеста против ограничений на посещение палестинцами мечети Аль-Акса в Иерусалиме.

 

«Израиль запретил пятничную молитву в мечети Аль-Акса. Он преследует наших палестинских братьев, поставив рентгеновские аппараты у входов в нашу святыню. Наши братья не могут молиться в мечети Аль-Акса. Это ограничения на свободу религии», — сказал лидер турецкой ультранационалистической группы Кюршат Миджан.

 

По его словам, его группа будет препятствовать свободе иудеев молиться, «так же, как они мешают молиться мусульманам». Группа намерена продолжить подобные акции, добавил Миджан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

мусульманепротестыСтамбулХрамовая гора
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Парламент Франции хочет переписать вызвавший протесты законопроект о глобальной безопасности Дмитрий Салов   Парламент Франции предлагает переписать текст статьи 24 законопроекта «О глобальной безопасности», которая касается проведения фото-видеосъемки сотрудников полиции и жандармов и вызывает критику и непонимание […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Протесты в Бразилии в связи с гибелью чернокожего Григорий Май   Смерть чернокожего мужчины в результате жестоких действий двух охранников в супермаркете Carrefour вызвала волну протестов и беспорядков в нескольких городах Бразилии.   Тысячи людей вышли на улицы с лозунгами […] Украинские рестораторы протестуют против карантинных ограничений Влад Николаев Работники украинской сферы HoReCa выступают против введения жёстких карантинных ограничений. Сегодня акции протеста рестораторов проходят в Киеве, Одессе, Днепре, Николаеве, Сумах, Львове, Тернополе, Харькове, Черкассах и […] В Ереване начались столкновения между полицией и протестующими Сергей Чернобай   В Ереване начались стычки протестующих с полицией. Более 1000 человек собрались на акцию протеста с  требованием снять с должности премьера Армении Никола Пашиняна.   МВД пытается разогнать собравшихся, так как […] Стрельба по демонстрантам на юге Ирака Алексей Константинов В результате подавления немногочисленной демонстрации в портовой Басре погиб один из протестующих.   После более чем года протестов в Ираке и частичных выполнений демонстрантов по отставкам правительства и ротациям в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: