Турецкие прокси атакуют США | САА готова наступить на Идлиб

  
0

Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает оперативная лента «Anna News», Сирийские военные возобновили артиллерийские обстрелы каньона ас-Сафа удерживаемого боевиками. Ранее, САА приостановила военные действия в данном районе в связи с тем, что исламисты начали выпускать удерживаемых ими заложников из числа местных жителей. В настоящее время артиллерия сирийской армии подвергает ударам позиции боевиков в Тулул-ас-Сафа и окрестностях.

 

Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов
Как сообщает оперативная лента «Anna News», со ссылкой на иранские СМИ, армия Сирии готовит новое наступление в провинции Идлиб. Новая операция может быть начата в случае, если боевики не покинут буферную зону в 25 км о создании которой договорились президенты России и Турции. Как сообщает агентство Fars — News, со ссылкой на свой источник в рядах сирийской армии, САА сосредотачивает бронетехнику, артиллерию и живую силу, вблизи линии разграничения. Кроме того, по информации агентства, исламисты провоцируют армию Сирии регулярными обстрелами и атаками.

 

Вместе с тем боевики запрещенной в России группировки Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, и их противники из числа «умеренной оппозиции» заключили соглашение о перемирии, после нескольких недель кровопролитных боев на юге провинции Идлиб. Группировки условились прекратить столкновения вокруг города Тель-Манас и свернуть блокпосты в его окрестностях. Также боевики договорились о взаимном обмене пленными.

 

А как сообщает агентство «south front», со ссылкой на портал Kurdistan 24, к западу от города Манбидж на северо-востоке провинции Алеппо произошло столкновение между боевиками про-турецких сил и американскими военнослужащими. Инициаторами короткого боя стали союзные Анкаре радикалы, открывшие огонь по американским патрульным. О данном инциденте курдскому информагентству рассказал полковник армии Соединенных Штатов Шон Райан. По словам американского военного, существуют вполне аргументированные подозрения, что обстрел начали формирования, пользующиеся поддержкой Турции.

 

А военный источник агентства «ФАН» заявил, что данной атаки не могло бы случиться без ведома Эрдогана. Этими действиями он еще раз — уже более настойчиво — сообщил американцам о своих претензиях на эту территорию. «Про-турецкие боевики уже открыто пытаются ограничить влияние западной коалиции во главе с США на этом направлении. Конечно же, военнослужащие регулярной армии Турции в такой ситуации не будут вступать в бой. Анкара намеренно использует своих местных наемников, чтобы в случае крайней эскалации отношений с Вашингтоном иметь возможность откреститься от этих радикалов и сказать, мол, мы здесь ни при чем.

 

Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АлеппоИдлибКурдистанСирияСувейдаСШАТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Турецкие БПЛА уже в Донбассе. Польша, Турция, НАТО и Байрактары Дмитрий Салов   Военкор ИА «ANNA-News» Аким Апачев в передаче «Открытый Эфир» на телеканале «Звезда» поделился подробностями нового замысловатого маршрута поставки турецких БПЛА на Украину, посредством […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: