Турецкие работники вернутся в Россию

  
0

Теперь российские работодатели смогут нанимать на работу турецких граждан.

Как сообщил Аркадий Дворкович, замглавы правительства РФ, комментируя итоги встречи В.Путина и Р.Эрдогана, Россия снимает ограничения на трудовую деятельность в РФ для граждан Турецкой республики по рабочим визам. А между государствами начнёт действовать симметричный безвизовый режим для поездок сроком до 30 дней.

«Граждане Турции будут работать по визам. Будут списки, по которым будет безвизовый режим, и будут сняты ограничения на работу по рабочим визам», — рассказал Дворкович.

Запрет на трудовой найм подданных Турции вместе с секторальные ограничениями был введён в связи со сбитием российского военного самолёта, приведшего к гибели пилота.

Секторальные ограничения коснулись сферы строительства и проектирования, туризма, деревообработки и сельского хозяйства.

рабочая силатрудовые мигранты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп закрывает США для гастарбайтеров Григорий Май   Президент Дональд Трамп издал новое распоряжение об иммиграции, которое приостанавливает до конца года выдачу некоторых категорий неиммиграционных рабочих виз в рамках усилий по возрождению экономики США, пострадавшей […] Заробитчан загоняют в условия работорговли Влад Николаев Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль озвучил Евросоюзу условия, на которых Украина согласна отправлять своих граждан на сезонные работы. Украинское общество уже успело отреагировать на такой подход метким словом […] Стареющий Кыргызстан Влад Николаев Кыргызстан стареет. К 2030 году, страна будет считаться старой. У ООН есть критерии, согласно которым, если среди населения той или иной страны до 4% составляют люди старше 65 лет, нация считается молодой. Если этот […] Праздник 1 мая Григорий Май   1 мая — Первомай, Праздник Весны и Труда в России и День солидарности рабочих во всем мире. Дата памяти сложной борьбы рабочего класса за свои права и символ международной солидарности трудящихся.   Ещё в […] Литва вводит квоты на иностранных работников из-за наплыва украинцев Григорий Май В Литве, страдающей от резкого наплыва дешевой рабочей силы из ближнего зарубежья, отбирающей хлеб у местного трудоспособного населения, решили установить квоты на иностранных работников, которые смогут получить работу на […] Украина рассматривает меры по сокращению трудовой миграции в РФ Григорий Май Глава украинского МИД Павел Климкин рассказал о задачах по сокращению трудовой миграции украинцев в РФ, стоящих перед властями страны. Почти каждый двенадцатый гражданин украинского государства сейчас в России, которая, по […]
Наверх Наверх