Турецкие саперы прибыли в Ливию

  
0

В Ливию прибыли инженерно-саперные подразделения вооруженных сил Турции. Они приступили к занятиям по разминированию местности.

 

Военнослужащие инженерно-саперных подразделений вооруженных сил Турции прибыли в столицу Ливии Триполи. Там они приступили к разминированию южных пригородов города. Об этом сообщает турецкое информационное агенство Анадолу. 

 

Для выполнения задач по разминированию турецкие военные используют роботов. Также, на опубликованных фотографиях заметно, что саперы облачены в специальные защитные костюмы. Война в Ливии далеко не первый конфликт, в котором участвуют турецкие инженерно-саперные подразделения. Ранее они выполняли аналогичные задачи на сирийской территории.

 

Отметим, что разминирование южных пригородов Триполи потребует от турецких саперов значительных усилий. Наряду с неразорвавшимися боеприпасами им предстоит столкнуться с многочисленными минно-взрывными заграждениями, которые Ливийская национальная армия Хафтара выставила при оборудовании своих позиций. Именно мины долгое время сдерживали продвижение сил Правительства национального согласия.

 

Напомним, что Турция все больше ввязывается в войну в Ливии. Еще в прошлом году в страну были направлены  ударные беспилотники, которыми управляют турецкие операторы. В январе 2020 в Ливию были направлены артиллерийские установки и системы противовоздушной обороны, а весной военно-морские силы Турции напрямую включились в конфликт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии в минувшие сутки не открывали огонь по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «За прошедшие сутки нарушений режима […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Сирия отразила ракетную атаку Израиля || Итоги недели 12.06.21 Влад Николаев 9 июня средства противовоздушной обороны Сирии отразили ракетную атаку израильских ВВС. Об этом сообщило агентство SANA. Удары были нанесены около полуночи из ливанского воздушного пространства по наземным объектам к югу от […] Боевик ВСУ погиб под оккупированным Мариуполем Мария Коледа   Штаб сил ВСУ оккупационной «ООС» в Донбассе сообщил о гибели одного из своих боевиков от полученного при взрыве ранения. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» уточняют, что погибший служил в ​​128-й Закарпатской […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз открывали огонь по территории ДНР. Обстрел велся на горловском и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство […] Украинские войска из гранатометов ударили по Ленинскому Александра Донцова Сегодня утром украинские войска обстреляли населенный пункт на юге ДНР — Ленинское. По информации представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), силовики Киева […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: