Турецкие саперы прибыли в Ливию

  
0

В Ливию прибыли инженерно-саперные подразделения вооруженных сил Турции. Они приступили к занятиям по разминированию местности.

 

Военнослужащие инженерно-саперных подразделений вооруженных сил Турции прибыли в столицу Ливии Триполи. Там они приступили к разминированию южных пригородов города. Об этом сообщает турецкое информационное агенство Анадолу. 

 

Для выполнения задач по разминированию турецкие военные используют роботов. Также, на опубликованных фотографиях заметно, что саперы облачены в специальные защитные костюмы. Война в Ливии далеко не первый конфликт, в котором участвуют турецкие инженерно-саперные подразделения. Ранее они выполняли аналогичные задачи на сирийской территории.

 

Отметим, что разминирование южных пригородов Триполи потребует от турецких саперов значительных усилий. Наряду с неразорвавшимися боеприпасами им предстоит столкнуться с многочисленными минно-взрывными заграждениями, которые Ливийская национальная армия Хафтара выставила при оборудовании своих позиций. Именно мины долгое время сдерживали продвижение сил Правительства национального согласия.

 

Напомним, что Турция все больше ввязывается в войну в Ливии. Еще в прошлом году в страну были направлены  ударные беспилотники, которыми управляют турецкие операторы. В январе 2020 в Ливию были направлены артиллерийские установки и системы противовоздушной обороны, а весной военно-морские силы Турции напрямую включились в конфликт.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что во время телефонных переговоров во вторник с президентом России Владимиром Путиным обсудил возможность расширения усилий по поддержанию режима прекращения огня в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев  Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что позиция Еревана по вопросу о статусе Нагорного Карабаха остаётся неизменной. Об этом премьер-министр заявил в интервью агентству ТАСС. Пашинян выразил надежду на скорое […] Танки, применяемые в ходе гражданской войны в Эфиопии Дмитрий Валюженич В начале ноября 2020 года в Эфиопии вспыхнула гражданская война между правительственными войсками страны и повстанцами из группировки Народный фронт освобождения Тыграя.В ходе боевых действий обе стороны применяют танки . В […] Зеленский упустил шанс вернуть мир в Донбасс Александра Донцова   Президент Украины Владимир Зеленский имел все шансы войти в историю государства как человек подаривший мир Донбассу.  Имел, но упустил его, считает экс-депутат Верховной рады от Компартии Спиридон Килинкаров. В мае […] Главное на утро 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […] Азербайджанская армия вошла в Кельбаджар Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана вошли в Кельбаджарский район Нагорного Карабаха. Впереди подразделений идут саперы. Азербайджанцы занимают территорию в рамках соглашения о прекращении огня от 9 ноября.   Сегодня в 0.00 местного […]
Наверх Наверх