Турецкие саперы прибыли в Ливию

  
0

В Ливию прибыли инженерно-саперные подразделения вооруженных сил Турции. Они приступили к занятиям по разминированию местности.

 

Военнослужащие инженерно-саперных подразделений вооруженных сил Турции прибыли в столицу Ливии Триполи. Там они приступили к разминированию южных пригородов города. Об этом сообщает турецкое информационное агенство Анадолу. 

 

Для выполнения задач по разминированию турецкие военные используют роботов. Также, на опубликованных фотографиях заметно, что саперы облачены в специальные защитные костюмы. Война в Ливии далеко не первый конфликт, в котором участвуют турецкие инженерно-саперные подразделения. Ранее они выполняли аналогичные задачи на сирийской территории.

 

Отметим, что разминирование южных пригородов Триполи потребует от турецких саперов значительных усилий. Наряду с неразорвавшимися боеприпасами им предстоит столкнуться с многочисленными минно-взрывными заграждениями, которые Ливийская национальная армия Хафтара выставила при оборудовании своих позиций. Именно мины долгое время сдерживали продвижение сил Правительства национального согласия.

 

Напомним, что Турция все больше ввязывается в войну в Ливии. Еще в прошлом году в страну были направлены  ударные беспилотники, которыми управляют турецкие операторы. В январе 2020 в Ливию были направлены артиллерийские установки и системы противовоздушной обороны, а весной военно-морские силы Турции напрямую включились в конфликт.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Франция вышла из миссии НАТО из-за конфликта с Турцией Григорий Май   Франция приостанавливает свое участие в военно-морской операции НАТО в Средиземном море после противостояния с турецким военным кораблем на фоне растущей напряженности внутри военного альянса из-за конфликта в Ливии.   […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Ливийские племена передали ЛНА контроль над нефтяными месторождениями Григорий Май   Ливийские племена передали контроль над нефтяными скважинами и портами восточному парламенту в Тобруке и Ливийской национальной армии (ЛНА), заявил вице-председатель Верховного совета шейхов и старейшин Сенусси […] Главное на вечер 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] Новости на 16:00 30 июня 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в среду, 1 июля, Президенты России, Турции и Ирана — Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани проведут в режиме видеоконференции саммит в […]
Наверх Наверх