Турецкие саперы прибыли в Ливию

  
0

В Ливию прибыли инженерно-саперные подразделения вооруженных сил Турции. Они приступили к занятиям по разминированию местности.

 

Военнослужащие инженерно-саперных подразделений вооруженных сил Турции прибыли в столицу Ливии Триполи. Там они приступили к разминированию южных пригородов города. Об этом сообщает турецкое информационное агенство Анадолу. 

 

Для выполнения задач по разминированию турецкие военные используют роботов. Также, на опубликованных фотографиях заметно, что саперы облачены в специальные защитные костюмы. Война в Ливии далеко не первый конфликт, в котором участвуют турецкие инженерно-саперные подразделения. Ранее они выполняли аналогичные задачи на сирийской территории.

 

Отметим, что разминирование южных пригородов Триполи потребует от турецких саперов значительных усилий. Наряду с неразорвавшимися боеприпасами им предстоит столкнуться с многочисленными минно-взрывными заграждениями, которые Ливийская национальная армия Хафтара выставила при оборудовании своих позиций. Именно мины долгое время сдерживали продвижение сил Правительства национального согласия.

 

Напомним, что Турция все больше ввязывается в войну в Ливии. Еще в прошлом году в страну были направлены  ударные беспилотники, которыми управляют турецкие операторы. В январе 2020 в Ливию были направлены артиллерийские установки и системы противовоздушной обороны, а весной военно-морские силы Турции напрямую включились в конфликт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: